【奔跑吧,马拉松!】欢乐奇特的马拉松嘉年华

发布时间:2014年12月30日 07:11 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  自2003年以来,厦门国际马拉松赛已经成功举办了十二届,连续八届荣获“国际田联路跑协会金牌赛事”称号,厦门国际马拉松赛已成为厦门一张烫金的名片,成为国内众所周知、具有一定国际知名度和影响力的品牌赛事,成为与国际友好交往的桥梁。

  今年,受场地限制以及运动员集结、疏散交通保障等因素的影响,同时为了进一步规范赛事,逐步向国际六大马拉松赛靠拢,2015年1月3日厦门国际马拉松赛比赛当日,只设全程和半程两个项目。10公里、5公里项目安排在12月中旬,加上11月1日已在海沧举办的海峡两岸女子半程马拉松,这三项赛事集中在今年第四季度和明年初,形成了“马拉松长跑季”系列赛事,满足了不同人群的需求。


1

      马拉松比赛要坚持下来可不是一件简单的事情。对于大多数参赛者而言,参加厦门国际马拉松赛重在参与。坚持到底,就是胜利!赛道上涌现的众多个性参赛者,他们以绝对夺人眼球的装扮打造着马拉松赛场上的个性风景线。

 美丽赛道“神仙奇人”聚齐了 

 5公里、10公里,突出群众性和趣味性,也吸引来各路“神仙奇人”——“美国队长”、“超级赛亚人”、“唐僧”、发福的“许仙”、大长腿版“小黄人”……亮瞎你的眼。反串角色还不要紧,这4位花美男还拗起了造型,纵向排开,互相搭肩,翘起兰花指,撩起裙摆,嘴角微微上扬,露出妩媚神情。

最酷炫 “美国队长”秀正能量

  

1

       还没到开赛时间,参赛者已经排起了长队。

  人群中突然闪过一个“大A”,仔细一看原来是一位“美国队长”参赛者,只见他身穿红白蓝三色的星条服装,手持盾牌,印有“A”的蓝帽子像个面具遮住了他的眼睛。“美国队长”说了,来跑马拉松纯粹为娱乐,但更重要的是传递正能量。

最孤独 发福“许仙”还不忘跑马

  

1

      可能是想试一下,如今还能不能追上白娘子。

  不过,自从雷峰塔一别,许仙的身材可是发福不少。不信你看,宽松的袍子下,鼓起的大肚腩非常明显呢。马拉松赛道上,“许仙”的身影显得有点孤独,跑得也很慢。

最无奈 “唐僧”一人去“取经”

1

  高耸的僧帽,红色的袈裟,金色的九环锡杖,不用说都猜得到,这不是“御弟哥哥”吗?没错,“唐僧”也来跑马拉松了。

  尽管这次,“唐僧”甩开几位徒弟,单枪匹马杀进马拉松赛道,但丝毫不影响他的“辐射力”,刚一现身,就引来不少粉丝争相合影。

  不过,这位“唐僧”,没了“你挑着担,我牵着马”的潇洒劲,一边防着帽子掉落,一边还要小心袈裟绊倒自己,只能在赛道上慢跑。更要命的是,他还得时不时停下来当道具拍照,“哎哟,跑马拉松比西天取经还累”。

最恶搞 花美男裙装反串

1

  这显然是个秀造型的年代!马拉松赛道上,4位小伙身着公主纱裙,默默走上赛道,已然成为全场焦点。反串角色还不要紧,这4位花美男还拗起了造型,纵向排开,互相搭肩,翘起兰花指,撩起裙摆,嘴角微微上扬,露出妩媚神情。

  “可是,你们是来跑马拉松的吗?”有人问道。

  “不是,我们就是来寻找王子的。”花美男答。

最呆萌 “小黄人”变身大长腿

1

  “快看,小黄人!”

  黄色的胶囊样子,戴个飞行镜,穿着背带裤的“小黄人”一现身,立马引来一片“啧啧”声。

  别误会,这位不是电影里的“小黄人”,而是跑步运动爱好者的特别造型。与电影中短胳膊短腿的“小黄人”不同,这位兄弟可是个大长腿。不过,短小滚圆的胶囊,配上精瘦的大长腿,同样笑料百出,醉倒了许多观众和选手。

 

  那些年,蝙蝠侠、超人、角斗士、大黄鸭等众多大家耳熟能详的卡通人物、动漫角色,也都来到了马拉松的现场,争着在最美丽的赛道上一展个性风采!独特的造型搭配上热情洋溢的动作,让整个赛场的氛围热络起来。

2

  马拉松参赛者(蝙蝠侠):太棒了!好像不来厦门跑马拉松,不能说自己是跑过马拉松的。

2

 

3

  马拉松参赛者(角斗士):角斗士代表着勇气和荣誉,也像所有的马拉松运动员一样。 

4


马拉松嘉年华

1

 

2

       赛道上各色奇装异服的选手,让整个马拉松看起来更像是一场盛大的嘉年华。场内选手热情洋溢,场外的观众也是充满了激情,大家为了拍到选手们比赛的精彩瞬间,站凳子,爬梯子,大家是想尽办法占据有利地形。看到这里,小编也想去现场好好感受一下了!

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP