真“任性”!厦门马拉松赛奖杯奖牌都是“土豪金” 2014年12月29日

channelId 1 1 2 3ffe150adf5640c3b532fffd648db933
联播
视频简介

真“任性”!厦门马拉松赛奖杯奖牌都是“土豪金”

  今天(29日)上午,由我市一家企业制作的2015厦门国际马拉松赛奖杯、奖牌、徽章正式交付给组委会。与往年相比,2015厦门国际马拉松赛的奖杯、奖牌、徽章尽显“土豪金”特色。

 

奖杯、奖牌、徽章

  从外观来看,2015厦门国际马拉松赛的奖杯整体金光闪闪。

      奖杯杯帽上是一位健硕的奔跑中的男子形象,象征马拉松永不止步;

      杯身则是用漆线雕工艺打造的“厦马”红蓝绿三色标志。 

  2015厦门国际马拉松赛在奖牌设计上也有创新,奖牌尺寸比往年要大,份量也更重,奖牌的形状为全新的椭圆形设计,如同运动场环形跑道,底部是浮雕形公路跑道,动感十足。奖牌中间的主图案为马拉松标志,背面有中国田协和国际田联的标志,图案简洁大方;

    牌绳则是用局部公路跑道作为主打元素、并用“厦马”标志的主色调红、蓝、绿来表现。据了解,本届的纪念奖牌有3万多枚,只要参赛者在规定时间内跑完全程都将有机会获得。

  另外,2015厦门国际马拉松赛的徽章也具有“土豪金”特色,徽章直径2.5cm,外围是一圈浮雕状的“厦门市花”三角梅,金色的三角梅印衬着白色的“厦马”标志,显得简洁精美。

  设计方表示,这次的奖品、徽章等纪念品的金色部分都采用24K真金电镀,能保持长久不变色,具有收藏价值。

     (新媒体编辑:冰洁)

热词: 厦门马拉松赛奖杯奖牌 厦门马拉松赛

860010-1158020500