监督视线:冷饮店油烟扰民?超范围经营被投诉 2014年12月29日

channelId 1 1 2 8f4e46f1584748bf8afe438ffdb5e825
联播
视频简介

监督视线:冷饮店油烟扰民?超范围经营被投诉


  冬季对于很多冷饮店来说是销售的淡季,也因此不少商家都琢磨着多搞点花样,甚至超范围经营,来提高营业额。近日,市纠风办收到群众的投诉,反映相关执法部门没有依法有效作为,一家冷饮店长期噪音、油烟扰民。冷饮店怎么会出现油烟扰民的问题呢?市纠风办指派市民评代表介入调查。
  25日下午,市民评代表来到思明南路香港时代广场附近的这家“锅巴饮品店”时,店里几乎没有客人,显得冷冷清清,很难想象这家冷饮店会因为噪音和油烟扰民被附近的居民投诉。但当市民评代表来到店内的厨房时,答案就显而易见了。原来为了增加冬季的营业额,这家店扩大了经营范围,卖起炒饭以及其它一些煎、炸的食物,在店的后门,还张贴着火锅的广告牌。
  店家:(所以经营许可要过来啊)那个有那个有 卫生 环保全部都要办的 好像是批下来了
  虽然店家坚持他们的经营行为已经取得了相关部门的审批,并且拿出了一份环保部门的豁免文件,但市民评代表查看了相关证照后发现,这家店目前扩充的经营项目并没有包括在最初审批的范围内,属于无证经营。
  思明区城管执法局中华执法中队表示他们在今年7月就已经接到过对于这家店的投诉,但他们认为超范围经营属于无证经营,应该由环保部门监管受理,便将情况抄告给了环保部门。
  思明区城管执法局中华执法中队执法人员:但是他要先提交他的豁免啊 (环保)的豁免要先收回
  鹭江街道办工作人员:前面环保豁免的是经营水果的 现在他和后面的餐饮店连起来了 这个豁免就被打破了 前面的就是无效的了
  直到本月18号,中队才收到环保部门的回复,明确了城管执法部门对于在禁办点超范围经营的查处职责。这才表示将依法查处。
  除了这家店外,居民们还投诉了另外三家餐饮店油烟扰民、无证经营的问题,对此,思明区城管执法局中华执法中队已经对其中的“阿水碳烤活鱼”和“真如意”两家无证经营的餐饮店立案调查,另外一家“诸葛烤鱼”餐饮店则要等到环保部门确认是否属于禁办点后,再依法查处。
  新媒体编辑:李珂

热词: 监督视线 冷饮店 油烟扰民 超范围经营被投诉

860010-1158020500