确保马拉松赛事安全:四位大使帮您解决突发情况 2014年12月30日

channelId 1 1 2 654e5532de2f4309b823ff1d9a95d8d0
联播
视频简介

确保马拉松赛事安全:四位大使帮您解决突发情况

  2015厦门国际马拉松赛/将在本周六正式开跑。记者今天(12月30日)从市长专线了解到,为确保2015年/首场大型群众性活动的安全有序,我市公安部门将全警投入,多支霹雳小分队将亮相马拉松赛场。
  针对本届马拉松赛事跑道变化等新情况,公安部门在安保和交通保障等方面进行了相应的部署。对赛事实行全程安保,在赛道沿线每公里都将配备警力,并对参赛运动员进行运动中的安全防护,做到动静结合。同时,公安部门还在总结历年工作经验的基础上,首次推出了4位服务大使,分别针对交通、证件、媒体记者和应急情况四个方面,赋予大使们现场的调动和处理权,帮助赛事相关人员便捷高效地解决问题,保障赛事的顺利进行。
  市公安局副局长 张斌:以往来讲 这4个方面容易出现一些应急的事情 突然我证件丢了怎么办 那你就找这个人 他帮你协调 我被堵在哪里过不来了 我有个交通的服务大使 他来给你协调交通这方面的事 让你快捷地排除问题 (大使们)联系方式都提供给组委会了 由组委会来向服务对象告知
  此外,公安部门还特别结合当前反恐形势,派出多支霹雳小分队,加大反恐力度。
  市公安局副局长 张斌:都是装备了最新的反恐设备 /同时设置了一些反恐的设施 比如一些路口我们有防冲撞
  据统计,今年1到11月,我市共举办/一千人以上的大型群众性活动107项、共计777场,出动安保力量22.5万人次。
  新媒体编辑:李珂

热词: 马拉松赛事安全:四位大使 帮您解决突发情况

860010-1158020500