奔跑吧!马拉松:永不止步 2015年01月03日

channelId 1 1 2 ed9fbbd526b44ed38f66a41c9654cce1
联播
视频简介

奔跑吧!马拉松:永不止步

  2015厦门国际马拉松赛今天(1月3日)上午鸣枪开跑。来自53个国家和地区的4万3千多名运动员参加比赛。最终,男子组和女子组冠军双双打破厦门马拉松赛会纪录,其中,男子组冠军,来自肯尼亚的选手/莫瑟斯.莫叟普/以2小时06分19秒的成绩创造了中国境内马拉松赛的最好成绩。马拉松不仅锻炼人们的意志品质,还让很多人因为这共同的爱好而走到一起。这不,今天早上,马拉松超级跑迷—沈建飞就率领自己组建的“沈家军”来参赛了,这个小团队中有他的儿子,也有他的同事。今天厦门马拉松赛场上,沈家军的表现如何呢?
  早上7点左右,记者在赛道检录处附近遇到了沈建飞和他的“沈家军”。
  参赛选手 沈建飞:这个是前年刚刚进海关的 我也把他拉下水
  参赛选手 沈建飞同事:被他拉下水 我们快乐马拉松 分享马拉松的快乐 你看所以我们的队伍越来越大
  沈建飞参加厦门马拉松13年,也因此获得了组委会颁发的永久号码,正是因为老沈对马拉松运动的执着,才让这么多小伙伴走到了一起。老沈今天的主要任务就是保障大家跑完全程,这不,凡士林、元秘D、能量棒,这些个装备老沈都带齐了,接下来就看小伙伴们的表现了。
  参赛选手 沈建飞:争取(大家)6个小时以内到终点 这是我今天最大的心愿 如果他们跑完 晚上要请他们吃饭
  参赛选手:去把全程跑下来 在师傅的带领下 
  参赛选手 沈建飞的儿子:我第一次参加全程 今年的目标是在关门之前跑完全程 能坚持下来吗 可以
  上午8点,2015厦门国际马拉松赛鸣枪开跑,“沈家军”也开始了他们的马拉松征程。
  手机视频:中途跑的现场
  记者 王玉琨:到现在比赛已经进行了5小时59分,再过一分钟,2015年厦门国际马拉松赛就将关门,可以看到仍然有很多选手在向着终点做最后的冲刺。
  坚持到底,永不止步,在老沈的鼓励下,下午快到关门时间,“沈家军”也全部跑进了终点,一路跑下来,老沈的儿子因为体力不支几次想放弃,但看到身旁50多岁的父亲依然在坚持,咬紧牙关,他在父亲的搀扶下跑完了全程。
  参赛选手 沈建飞的儿子:我很佩服我爸,50岁了还跑得那么好,一路上还在照顾我。心里有两个声音对我讲,一个讲放弃,一个讲坚持,如果放弃了不是太可惜了,我一定要跑到终点。
  2点比赛关门后,在赛道上继续奔跑的选手还有很多,从北京来的潘女士已经累得无法继续跑下去了,她哭着说,就是走也要走完这全程的赛道。
  参赛选手 潘女士:太虐心了,但是我必须得走回去(为什么必须)我想完成,不管在不在规定时间内,我一定要完成。
  参赛选手:一定要走完(为什么)我觉得至少对自己是一个交代吧。
  新媒体编辑:李珂

热词: 奔跑吧!马拉松 永不止步

860010-1158020500