绿色参赛 全民共享马拉松 2015年01月03日

channelId 1 1 2 473a3e18f8a64d36a8e063db9b66b54b
联播
视频简介

绿色参赛 全民共享马拉松

  绿色环保一直是厦门马拉松追求的目标,今天(1月3日)比赛日,不少参赛选手和观赛市民都选择步行、骑自行车或乘坐公交车等健康出行方式参与马拉松,大家在享受比赛带来欢乐的同时,也用自己的行动践行绿色环保的理念。
  清晨6点多,一辆接一辆的临时公交专线满载着选手们抵达马拉松赛的起点——五通灯塔公园。一些参赛选手说,临时公交专线不仅快而且方便,停靠的位置离马拉松起点的检录处又很近,所以许多人都放弃了自驾车。
  参赛选手:好等,挺好的。全部都是来跑马拉松的,方便多了,这不是绿色马拉松嘛,挺好的。
  参赛选手:挺好坐的,比平时都方便挺多。(好等吗)挺好等10分钟就有一班。
  比赛开始了,当所有参赛选手出发之后,一片醒目的绿色出现在了赛道上,这是1000个参与“绿跑在行动”的家庭。家长们带着孩子走上赛道,带走垃圾留下美丽。不少观赛的市民也被他们打动,参与了进来。
  绿跑参赛者:对小孩很好 能够提高环保意识 然后我们又身体力行 能够宣传环保理念
  绿跑小选手:一会跑得下来吗?可以吗?可以要举一下手。(举手)
  绿跑小选手:我们要爱护环境 所以要去捡垃圾 让世界变得更美丽
  赛道边,热情的市民毫不吝啬地把掌声和呐喊声送给了奔跑的选手们。那阵势完全不输专业“拉拉队”。
  滨海街道腰鼓队队员:就是加油让他们跑快一点啊。
  观赛市民:我们觉得很幸运在厦门这个城市,能够跟大家一起,跟他们吆喝呐喊。
  一些热情的市民游客,还选择用骑自行车伴行的方式来共同参与,享受马拉松。
  陕西游客 邱先生:我们租了几台,然后我们来追随马拉松的步伐。心情又很舒畅,节奏又很舒缓,我们哪里有好的风景,我们在哪里驻足来观赏一下,非常愉悦。
  新媒体编辑:李珂

热词: 绿色参赛 全民共享马拉松

860010-1158020500