闽南语合唱基地落户翔安一中

发布时间:2015年01月04日 15:02 | 进入筼筜论坛 | 来源:厦门日报


    

翔安一中闽南语合唱基地授牌。(朱毅力 摄)

翔安一中闽南语合唱基地授牌。

     南音表演唱、闽南语原创歌曲、南音清唱,加上埙独奏、古筝表演、爵士舞……一场文艺汇演博得全校学生的阵阵掌声。2014年12月30日下午,翔安一中举办“闽南语合唱基地授牌仪式暨2015学校迎新文艺汇演”。

  翔安一中闽南语合唱基地是迄今为止厦门成立的首个闽南语合唱基地。翔安一中党支部书记许海建表示,他们将把闽南语合唱基地打造成继拍胸舞、宋江阵、新圩嫂、闽南童谣之后一张新的翔安名片,打造成学校艺术教育的一朵奇葩。

  也就是在今年初,翔安一中合唱团专场音乐会在音乐之岛——鼓浪屿举行,翔安一中合唱团20多名演员齐聚一堂、一展歌喉、大秀才艺,可容纳571位观众的演出大厅挤满了前来欣赏的观众。据了解,这是厦门农村娃首次组团走进鼓浪屿音乐厅。《莫扎特奏鸣曲》、《林冲夜奔》《茉莉花》《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》《鼓浪屿之波》等中外名曲交替上演,让前往鼓浪屿的游客大呼过瘾。

  翔安一中合唱团成立十年来,利用社团和课余的时间,进行科学训练,形成了自己独特的合唱风格。文艺界人士分析,此次闽南语合唱基地的落户,不仅能增强翔安一中合唱团的影响力,对整个翔安区培养闽南语歌唱人才,也将增添一个重要载体。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP