行进厦门·精彩故事:东南国际航运中心总部大厦 2015年01月04日

channelId 1 1 2 2430dff2e024425cac14256d6298d777
联播
视频简介

行进厦门·精彩故事:东南国际航运中心总部大厦

  “行进厦门·精彩故事”今天我们走进/东南国际航运中心总部大厦建设工地。元旦期间,这里的施工照常进行,施工单位仍然在赶时间,抢进度。再过半个月,这个项目就将实现首栋建筑封顶。
  (1月4日)上午8点多,东南国际航运中心总部大厦施工现场一派繁忙。总部大厦36#地块现场代表林宝文正准备开始他每天的必修课:爬楼梯抽查施工情况。
  东南国际航运中心总部大厦36#地块现场代表 林宝文:两次 上午一次 下午一次 做几层就爬几层 我们不坐施工电梯 我们走上去 走下来 一个过程有什么问题可以发现
  去年3月份,林宝文作为现场代表进驻到施工现场。他负责的项目是总部大厦36号地块的E栋和F栋建筑的土建工程。这两栋也是东南国际航运中心总部大厦最早启动的建设项目。他正在查看的E栋建筑楼,目前正在进行27层楼墙柱钢筋模板安装。从一楼/检查到目前最顶层的27楼,林宝文来回得花一个小时。虽然项目的质量主要由监理来把关,但是林宝文还是坚持一层楼一层楼地查看。
  东南国际航运中心总部大厦36#地块现场代表 林宝文:我们主要是抽查 最主要看核心筒 钢筋 模板 硬度情况 人员到底够不够 不行 马上叫施工单位增加人 哪里做得不够 都提醒一下
  一旁的F栋建筑楼由于施工刚刚起步,林宝文基本上都在脚手架中穿行,遇上较小的施工楼梯,他还得手脚并用穿行通过。(出标题2)这样的过程看似辛苦,但对于从事土建工程已经15年的林宝文来说,早就习以为常了。从去年3月份到现在,林宝文已经在这里呆了10个月左右的时间,细心的他还用手机记录下东南航运中心总部大厦建设的每一个瞬间。在林宝文的办公电脑里,密密麻麻的照片述说着东南航运中心总部大厦的“成长点滴”。
  东南国际航运中心总部大厦36#地块现场代表 林宝文:这个建筑跟小孩子一样慢慢成长 看着他从平台 慢慢长高 里面从无到有 所以对这建筑还是很有感情的 我们通过每周拍照 留一个资料 以后形成一个对比 可以跟小结一样 我们现在目前进度 E栋到了27层 1月20号可以封顶 F栋在5层梁柱钢筋绑扎 春节前也可以到11层 这进度有超前 E栋按合同工期可以提早2个月封顶
  航运中心总部大厦全部项目预计将于今年下半年完成主体封顶,在2016年“九八”交付使用。东南航运总部大厦落成后,将成为海西的一个地标性建筑群。
  新媒体编辑:李珂

热词: 行进厦门·精彩故事:东南国际航运中心 总部大厦

860010-1158020500