总工会今年将新增32家企业哺乳室 为女职工添关爱 2015年01月04日

channelId 1 1 2 33a9635d520e4a468917426e320b5b62
联播
视频简介

总工会今年将新增32家企业哺乳室 为女职工添关爱

  今年,厦门的67万名职场女性将享有更多保障。我们的记者今天(4日)从市总工会了解到,2015年,我市将新增32家哺乳室,同时为女性员工提供更多的健康体检机会,开设心理健康等课程,为在厦的职场女性提供更多关爱。
  厦门雅迅网络公司有员工400多名,其中大多数是女职工。去年,企业向市总工会申报设立哺乳室,一年来,这间哺乳室解决了一些哺乳期女职工喂养孩子的不便问题。
  厦门雅迅网络股份有限公司工会主席 张梅钦:本身我们办公环境都是比较敞开的 有些女职工有类似一些问题 刚好也有看到他们有的时候挤奶在卫生间 感觉不太方便 刚好我们有这个场地 就专门设立了这个房间。
  从2013年开始,市总工会开始在全市企业、特别是女员工密集的行业推广设立哺乳室。目前,我市共有54家企业设立了哺乳室。除了方便妈妈们哺乳,这些哺乳室还兼具休息室的功能,女员工遇到生理期或者感觉身体不适时,也可以到这里休息。今年,这样的示范点将再增加32家,只要企业的职工人数超过200人、女职工占职工总数的60%以上,且企业有工会组织,能提供10平方米以上的房间及基本设施,都可以申报。
  市总工会女职工部部长 康鹭佳:我们总工会觉得它的条件基本符合以后 我们会给它补助 补助主要是设置上的补助 我们会给它一个冰箱 一个消毒柜 还有一些基本的消毒用品。
  除此之外,今年市总工会还将继续关爱女性健康,计划开展5000例乳腺癌筛查。
  市总工会女职工部部长 康鹭佳:采取的方式是请专家到基层 进行现场体检 这样方便女职工 他们就不用到医疗机构去做体检
  此外,记者还了解到,市总工会今年将继续开展防控艾滋病专项宣传咨询活动,推动单位每1-2年为女员工进行一次妇科疾病检查,并计划在女职工周末学校开设相关课程,加强对女员工的心理疏导和情感关怀。
  新媒体编辑:李珂

热词: 市总工会 职场女性 关爱

860010-1158020500