厦门广电连续十年市场化运作“厦马” 2015年01月04日

channelId 1 1 2 8f24aa09a6734c64aba721c8fb158f66
联播
视频简介

厦门广电连续十年市场化运作“厦马”

  昨天(1月3日),2015厦门国际马拉松赛成功举办并改写了新的赛事纪录。厦门广电集团作为厦门国际马拉松赛的承办单位,已连续十年对厦门国际马拉松赛进行市场化运作,使之成为全国最早进入市场化且运作最为成功的马拉松赛事,不仅助力大赛不断创造佳绩,还为厦门旅游市场带来了可观的价值受益,提升了厦门城市的美誉度。

1

1

1


  自2005年以来,厦门广电集团已连续承办了十一届厦门国际马拉松赛。旗下的厦门广播电视产业发展有限公司作为厦门国际马拉松赛品牌运营机构,从2006年开始走市场化运作路线,经过十年的成熟运作,已形成一套完善的马拉松市场运营体系,除了全面负责赛事报名组织、市场招商、品牌规划外,还策划了多项特色配套活动,使厦门国际马拉松赛成为厦门百姓关注度仅次于奥运会的体育赛事。2003年至2014年十二年期间,马拉松赛给厦门企业带来的各项直接经营收入总计约为15.60亿元。2014年厦门国际马拉松评估报告显示,去年厦门国际马拉松赛给厦门旅游市场带来90.23亿元人民币的市场价值。同时,厦门国际马拉松赛已连续8年获得国际田联金牌赛事,是中国最早拿到此项殊荣并连续时间最长的赛事。

1


  厦门文广传媒集团有限公司副总经理 厦门广播电视产业发展有限公司总经理 张思杰:有这个基础之后,我们就可以拓展到外地城市,也提高了厦门马拉松在外面的品牌价值,提升厦门城市的高度。这些活动不仅丰富了我们公司的运营内容,也壮大了公司的运营业绩。
  除了以市场化机制成功运作厦门国际马拉松赛,广电产业公司还连续7年作为品牌运营机构,成功打造了大陆地区唯一以海峡两岸冠名的文博会,并助力2014年海峡两岸文博会跃居中国文化创意产业最具影响力十大文博会排行榜首位。
  新媒体编辑:李珂

热词: 厦门广电 市场化运作 “厦马”

860010-1158020500