第五届厦门市道德模范风采:诚实守信柯秀清 2015年01月14日

channelId 1 1 2 7e8449b7c5be49e085156df638e0a4b5
联播
视频简介

第五届厦门市道德模范风采:诚实守信柯秀清

  继续来关注第五届厦门市道德模范的故事。柯秀清,一位退休十一年的普通老人,“每天至少做三件好事”是她坚持至今的人生信条,她把热情、耐心和爱心都奉献给志愿服务的对象,成为一名诚实守信的“公益达人”。
  40余张荣誉证书,记载了十一年来柯秀清“退而不休”的公益人生。曾经在医院工作的她,深知及时供血能挽救生命。数年来,柯秀清共无偿献血13次,还志愿无偿捐献眼角膜。闲不下来的她,现在共兼任四份志愿者工作,风雨无阻、尽职尽责地站好每一个岗位,珍惜着每一次举手之劳、送人温暖的机会。
  柯秀清:每当我穿起红马甲,我就是思明区城市义工、法庭义工,穿上这件衣服就是南普陀义工,穿上这件衣服就是文明宣导员。
  那会不会很忙啊?不会,我感到很快乐,很做好事,我越做越年轻。
  穿上制服,拿起工具,柯秀清就成了文灶社区的文明宣导员。她每天穿梭在大街小巷,巡查市容,分发材料,劝导交通。每次赈灾救济时,她都要抢着报名做义工,无论整理棉被、清点货物,还是发放日用品,柯秀清都忙得不及乐乎。
  柯秀清:从我做起、从身边做起,从小事做起、争取每天做三件好事。60年代那时候,焦裕禄、雷锋给我树一个榜样,所以我现在也要给下一代树一个榜样。

新媒体编辑:李佳

热词: 第五届厦门市道德模范风采 诚实守信 柯秀清

860010-1158020500