市政协昨为优秀提案颁奖 涉及医住行等民生问题

发布时间:2015年01月15日 16:03 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


  昨日(14日),市政协2013-2014年度优秀提案颁奖典礼举行。市政协主席陈修茂,市委常委、统战部部长黄菱,市委常委、宣传部部长叶重耕,市政协副主席欧阳建、卢士钢、江曙霞、潘世建、魏刚、陈昌生、黄世忠、高玉顺、黄培强,市长助理、市公安局长林锐等出席。
  自2004年至今,典礼保留下来一个惯例,就是由提案的受益人代表上台揭晓优秀提案。昨日,检疫员、退休的鼓浪屿老人、自闭症儿童的家长等市民代表上台,在现场揭晓优秀提案的同时,也说起他们生活的变化。市民杨晓玲称赞道:“提案非常接地气!”
  2013年,市政协共征集提案640件,经审查立案619件;2014年,共征集提案628件,经审查立案581件。2013-2014年度优秀提案共37件,其中2013年18件,2014年19件。另有17个单位获得“优秀提案承办单位”的荣誉。这些优秀提案围绕我市的环境、医疗、交通、居住等民生问题,有力推动相关工作的开展。


  【链接】
  在建轨道交通站点 将设公共自行车站
  针对《关于尽快在我市岛内建设公共自行车系统的具体建议》,提案方代表民革厦门市委会副主委涂崇禹说,经过规划到建设,目前公共自行车系统已经投入运行了,作为提案方他们很欣喜,还就继续完善公共自行车系统提出建议,包括简化流程,能够在网上办卡、销卡;打破岛内外的局限,可对e通卡进行升级,实现一卡通用;尝试设立公共责任保险等。
  对此,承办单位代表市规划委员会副主任刘建说,系统的完善主要从线路和站点两个方面规划设计。为保障非机动车道,目前新建的道路要求一次性建设完善,而对于已经建成的也依据实际路况、宽度尽可能划出自行车道。而且,正在建设的轨道交通,在站点建设时也会把公共自行车站一并考虑进去。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP