第五届厦门市道德模范风采:敬业奉献芮剑锋 2015年01月15日

channelId 1 1 2 4d2b02ca654144bbb96ac187342c64b5
联播
视频简介

第五届厦门市道德模范风采:敬业奉献芮剑锋

  芮剑锋,厦门警备区某部高级技师,入伍21年,他“干一行、爱一行、钻一行”,把刻苦、勤奋和汗水奉献给了自己的工作,争当一名敬业奉献的新时期合格军人。

  入伍21年,芮剑锋换过五个岗位,从炊事班班长到维修技师,每一个岗位都干得得心应手。数年来,芮剑锋坚持在工作中挤时间自学,再通过学习促进工作提高。2006年,他开始负责雷达装备仓库,为了解决库房管理问题,他连续两个月蹲守库房,加班加点研究出“条形码管理技术”和“仓库器材信息维护软件”,有效改善了库房管理。

  厦门警备区某部高级技师 芮剑锋:学习应该说是职责范围内的工作,学习是为了更好的实践,完成装备保障任务,恢复装备技术性能,让装备能够随时投入战斗

  谁也不会想到,攻读了厦大法学本科学历,又取得了国家计算机网络工程师资格的芮剑锋,入伍前,只有初中文化。作为一名军人,他学以致用,并多次立功。

  厦门警备区某部高级技师 芮剑锋:要不断学习,不断去实践,发挥自己技术骨干的优势,培养更多的新人,服务部队,服务我们的国防。

热词: 第五届厦门市道德模范风采 敬业奉献 芮剑锋 道德模范

860010-1158020500