厦将建118公里地下管廊 成立公司专管地下"百宝箱"

发布时间:2015年01月19日 14:55 | 来源:台海网络广播电视台


■工作人员正在地下管廊内部巡查。

■工作人员正在地下管廊内部巡查。

  电力、通信、污水……地下的管线多种多样,每次维修施工难免要把地面挖开,在市政道路上留下难看的“拉链”,有时操作不当还容易把管线挖破。今后这样的情况有望改变,注册资金500万元的厦门市政管廊投资管理有限公司于昨日(1月18日)正式揭牌,该公司隶属于市政集团,将负责综合管廊的建设和管理,相当于修建一个地下“百宝箱”,收集了各类管线,要维修管线时不用破路,进入“百宝箱”操作即可。

  据市政工作者介绍,现在城市中的各类管线都是埋在道路底下的,出了问题肯定是要挖开的。然而,道路底下的情况是看不到的,尤其是一些粗心的施工单位,在未完全了解地下管线分布的情况下就贸然开挖道路,因此常有挖破水管、电线等情况出现。

  综合管廊又称共同沟,实施统一规划、设计、施工和维护,建于城市地下用于铺设市政公用管线的市政公用设施。它最大的好处是,像一所酒店一样让各类管线统一“入住”,并由专门管理人员负责日常“服务”管理,一旦管线出了故障,管线所属单位只要派出人员直接来维修就可以了,不需要像以前那样开挖路面。据了解,综合管廊的使用寿命为100年,而传统直埋式的管线铺设方式最多只有15年到20年。

  此外,管廊的建设可以最大程度集约化利用土地,管廊公司介绍,湖边水库片区综合管廊建成后,原高压架空线进入综合管廊,节约了约22万平方米的土地。

  【记者探访】

  小型机械车可进入 视频定位故障位置

  地下管廊究竟是怎么样的?记者看到,管廊就像一个“地下人行通道”,人可以轻松在里面走动,而头顶的天花板设有照明系统,整个通道敞亮、通风,即使是在地下,也没有阴森感。在通道的两侧,设有金属支架,这就是各类管线的“酒店房间”了,它们被分门别类地放置在不同区域。管理人员巡查时,可以很清楚地看到各类管线的情况。据了解,管廊内部设置有与地面相同的投料口,如果管线单位需要新增管线的话,可以从投料口进入。

  地下管廊的管理采用了先进的技术手段,每一段距离顶部都会有一个监控探头,后方可以实时地掌握到管廊内部的情况。如有管道破损,管理人员可以通过视频定位,准确将情况记录,并传达给维修人员。因为地下管廊面积大,所以在维修时一些小型机械车也可以进入。在管廊里的通道,每隔两三百米就设有一个检修电源箱,为维修人员提供电力支持。

  管线这么密集,最怕的就是火灾。据了解,地下管廊配备了先进的消防系统,每隔20米就放置有一个气溶胶灭火器,每隔200米设有一面防火墙和甲级防火门。管廊内还安装有火灾自动报警装置,一旦有火情,管廊内的通风设备、窗孔、排烟防火阀等就会自动关闭。    

  【相关新闻】

  我市将建118公里地下管廊

  据市政集团介绍,我市于2009年开始建设湖边水库综合管廊,并陆续开展集美新城、翔安南部新城核心区综合管廊建设,并在建设中积极探索综合管廊的建设与运营管理模式。目前,管廊公司对已建成的BRT沿线、湖边水库片区、集美新城核心区进行运营和维护管理。现在已经入驻综合管廊的市政管线达50.17公里。

  未来我市将建设约118公里地下管廊:大嶝、小嶝以及机场填海区,初步估计要建设干支线综合管廊16公里、缆线沟32公里;翔安南部新城,初步建设干支线综合管廊16公里、缆线沟24公里;厦门软件园三期,初步建设干支线综合管廊4公里、缆线沟26公里。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP