点子正:在曾厝垵邂逅“约的故事” 2015年01月22日

channelId 1 1 2 79a577f4b71a4c1ab90572ea7e64c4b7
视频简介

点子正:在曾厝垵邂逅“约的故事”

  十年前,曾厝垵还是个以种植、养殖业为主的普通小渔村;十年后的今天,曾厝垵华丽变身,已成为全国最文艺的小渔村,吸引着无数来自世界各地的游客。

  此次“网络名人看厦门”活动第二日一早,网络名人们便迫不及待地踏上了曾厝垵这座文艺之地,渔村时光空间、曾厝垵文艺青年馆、闽台文化馆和一家家文艺味、创意味十足的街边小店,吸引着名人们一次次驻足拍照。已不是第一次光临曾厝垵的资深媒体人“点子正”此次漫步也有了别样感受。

  资深媒体人 点子正:原来我来过一次曾厝垵,刚才我说“曾厝垵(俺)来了”,但是这么详细的讲解这是第一次,我也刚知道它只有0.33平方公里,真正了解了(曾厝垵)如何从渔村发展成中国最文艺的村落,感觉到咱们思明区政府也是蛮拼的!

  对于曾厝垵未来的规划,“点子正”提了个充满文艺气息的建议。

  资深媒体人 点子正:我觉得更赋予它的故事更好一点,比如说丽江原来是因为打造了一个艳遇文化而出名的,但我觉得曾厝垵是和其它地方不一样的,这地方一说就是我们不是“寻找邂逅”或者“约吗”,我个人感觉是我约的历史、约的故事,这个更好一点。

热词: 曾厝垵 美丽厦门 文艺小清新 网络名人

860010-1158020500