2015斯坦伯格全国青少年网络钢琴大赛评审委员会及总决赛评委

发布时间:2015年01月23日 11:39 | 来源:台海网络广播电视台


  大赛评审委员会由国内外知名钢琴音乐家组成,在组委会领导下和公证机关的监督下负责比赛评比工作。评委会对比赛的评选结果为最终结果。

  (一)初赛评委会:由专业院校资深钢琴教师、钢琴考级考官和总决赛部分评委组成。

  (二)复赛评委会:由各个分赛区邀请的著名钢琴教育家、钢琴演奏家组成。

  (三)总决赛评委会

  评委会主席

  马克•麦克格雷Mack McCray(美国):

  美国旧金山音乐学院钢琴系主任。毕业于茱丽亚音乐学院,师从Irwin Freundlich教授,并赢得茱丽亚音乐学院的爱德华•斯托尔曼纪念奖和玛莎•巴德•洛克菲勒基金会全年度奖。曾获得爱涅斯库国际钢琴比赛第二名及旧金山青年艺术家比赛第一名。

  评委会委员(按英文字母顺序排列)

  秦川:

5

  山东大学艺术学院钢琴专业教授,世界顶级音乐学府美国朱丽亚音乐学院博士,是该学院百年历史上唯一同时获得最高演奏家文凭和最高学历的音乐家。曾在巴赛罗那玛丽亚•卡拉尔斯国际钢琴大赛、美国芝加哥国际钢琴比赛、美国吉纳•巴考尔国际钢琴、北京中国国际钢琴比赛中摘得桂冠。

  杨弋夫:

6

  福建艺术职业学院教授,音乐学系副主任、钢琴教研室主任、中国音乐家协会钢琴学会理事、福建钢琴学会会长、福建省钢琴艺术指导委员会主任。多次担任国际艺术节和全国比赛总决赛的评委,福建赛区评委会主任。中国国际广播电台曾播出“杨弋夫演奏的外国钢琴曲”。

  张晋:

6

  中央音乐学院教授、中央音乐学院附中钢琴学科主科教研室主任。他的许多学生考入国内外著名学府,如美国朱丽亚音乐学院、曼哈顿音乐学院、耶鲁大学、德国魏玛李斯特音乐学院及柏林音乐学院等。近十年来,学生多人次参加国际比赛,获得金奖22人次。2004年荣获国家文化部“欧永熙”优秀教师艺术教育奖。

  周铿:

5

  上海音乐学院国际钢琴艺术中心主任,硕士生导师、西班牙加迪斯皇家美术艺术学院院士、2012年第六届圣彼得堡普罗科菲也夫国际钢琴比赛评委。曾任上海国际钢琴比赛、西班牙哈恩国际钢琴大奖赛、阿塞拜疆加巴拉国际钢琴比赛、俄罗斯莫斯科鲁宾斯坦国际室内乐音乐比赛评委。 

  周挺:

89

  上海音乐学院附中钢琴科主任,上海音乐家协会钢琴专业委员会会员,曾获日本“园田高弘”国际钢琴、美国“斯特拉文斯基”国际钢琴比赛第一名,并同时荣获“伊伏•波格瑞里奇”大奖,摘取文化部举办的全国首届青少年钢琴比赛青年组桂冠。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP