杨建国:龙山文创园可建成全国文化创业园的总部基地 2015年01月23日

channelId 1 1 2 51ab688efe3d4b44ac80d66c35539760
视频简介

杨建国:龙山文创园可建成全国文化创业园的总部基地

  思明区莲花五村附近的龙山片区,原本聚集着一片老旧工业厂房,经过近五年的潜心打造,一栋栋原本“灰头土脸”的工业厂房“蜕变”为充满灵性的创意空间,成为文化创意产业的摇篮。

  22日上午,被誉为“中国产业集聚研究第一人”的杨建国同其他网络名人一行走进龙山文化创意产业园区,深入了解园区的规划管理和建设发展情况,并用六个字来评价龙山文创园区。

  中国产业集聚研究专家 微博区域专家团专家 杨建国:厦门的工业设计的产业园做得就是非常详实了,而且它运用了一个用我平时的话讲就是六个字:创新、平台、服务。我们创新了很多理念,在品牌包装的时候,把问题全包装进去,我们在这个创意园区里面搭建了一个平台,让好的企业都集聚到一起,因为我们这个平台集聚的就是集聚人、集聚品牌、集聚项目、集聚信息、集聚资金。有这五个集聚,我们的创意产业园才能做得非常好。另外就是我们现在创意产业园最优势的地方就是服务,因为现在很多的创意产业园区里面的服务跟不上,(而)我们的配套做得非常到位。

  对于龙山文创园着力打造的工业设计中心、时尚中心等未来发展规划,杨建国提出了自己的见解。

  中国产业集聚研究专家 微博区域专家团专家 杨建国:在国内来讲,我看了将近有三十家,我们厦门是做得最好的一家,而且我们的产值也比较多,因为一般的创业园区都是在10个亿左右已经规模很大了,我们已经做了60个亿。如果我们能把这个品牌推介出去,我们就这一个产业在两到三年以内超过百亿是没有问题的,而且它孵化的速度也非常快。我们下一步呢,借助我们的平台也要把厦门设计创意的产品和这个产业园区在全国进行推动,有可能下一步我们这个产业园区就成为我们全国的文化创意产业园的总部基地。

热词: 杨建国 龙山文创园 全国文化创业园总部基地 网络名人看厦门

860010-1158020500