申晨:“美丽厦门”应多树立属于自己的标签 2015年01月23日

channelId 1 1 2 21307388f027413995ce6d339bbd3a49
视频简介

申晨:“美丽厦门”应多树立属于自己的标签

    前两日,网络名人们依次走访了美丽的海沧院前村、文艺的曾厝垵和创意十足的龙山文创园等地,对厦门都有了比较感性的认识。今天一早,名人们马不停蹄地前往厦门市规划馆,在专家深入浅出的讲解下从理性上更加深刻地了解了自去年以来厦门着力推动的“多规合一”工作情况和“美丽厦门”的战略规划。
    知名媒体评论人 申晨:我觉得特别惊讶,其实很多政府都在想做到“多规合一”,但是他们的“多规合一”会遇到非常多问题,但是今天我看了规划馆,看到了厦门的“多规合一”,让我非常惊讶的是,我们竟然可以把这么大的一个不同权力的划分放到一个方向上去,这是我在国内还很少能够见到做得这么好的,所以刚才我也提到了我们能不能把我们的这些好的做法能够提炼得更好一点,去向全国做一个推广,我觉得这点做得非常的不容易。
    对于如何把“美丽厦门”的城市规划和形象更好地推向全国,申晨提出了自己的见解。
    知名媒体评论人 申晨:其实我们一直会说任何一个旅游方向的推广或者城市的推广都有它的主线,那么现在我们的“美丽厦门”就是主线,那我们在这个主线的前提下其实还可以再总结出一些它的标签,然后把这个标签植到更多人的心中去。比如说我们现在就有一个标签了,叫做马拉松。我的好多朋友都以跑马拉松的名义来厦门来旅游,我觉得这很好,其实这样的标签我们还可以多树(立)几个,让别人能在一定的情况下就能想到,哎呀到这个时候了,我一定要去厦门。

热词: 申晨 美丽厦门 网络名人看厦门

860010-1158020500