家门口的美丽:嘈杂中的宁静一隅——五通灯塔公园 2015年01月23日

channelId 1 1 2 295374785e8b4644b2c21578982c03cb
联播
视频简介

家门口的美丽:嘈杂中的宁静一隅——五通灯塔公园

  在岛内东部公园稀缺的背景下,多数公园日渐拥挤,而位于湖里辖区的五通灯塔公园,可以说是岛内最恬静的公园。在寸土寸金的岛内,占地超过13万平方米,作为环岛路上唯一一座大型公园,无疑给那些被钢筋混泥土包围下的人们带来一丝幽静。今天的家门口的美丽系列节目,我们就带您去五通灯塔公园走走看看。
  在公园内可以看到,一座圆柱状的红顶灯塔高高伫立,雄伟的身姿离很远就能看见,塔身上“五通灯塔”四个红色大字也十分醒目。沿着笔直的灯塔大道向灯塔走去,精美的雕塑台分布于道路两侧的绿化带中。
  在公园内可以看到,一座圆柱状的红顶灯塔高高伫立,雄伟的身姿离很远就能看见,塔身上“五通灯塔”四个红色大字也十分醒目。沿着笔直的灯塔大道向灯塔走去,精美的雕塑台分布于道路两侧的绿化带中。
  在公园里,每座雕塑台都用影雕的形式展现了一座世界知名的灯塔,还刻上了灯塔的名称、所在的国家、高度以及建设缘由。走近灯塔,只见基座平台上镌刻了10幅隽永的浮雕,分别表现了世界上最著名的10座灯塔,在灯塔大道两侧还布设了30座世界著名灯塔雕塑台。这座伟岸的灯塔,与厦门港口风景城市特点形成了呼应。但由于其高耸的建筑外形和优越的地理位置,除具有通风功能之外,又融入了航标的助航、导航等功能。同时也极大地改善了周边的环境景观,吸引了不少慕名而来的外地游客。
  游客1:这个设计挺巧妙的,而且景色也很漂亮 。
  游客2:我们停车的时候感觉厕所挺干净的,第一眼感觉厕所干净想说这个公园应该是不错的。说明他配套设施还是很完善。对对对。
  游客3:这边确实比较安静。
  游客4:比电视上还要好。主要是这个灯塔是不是?是是是因为在电视上看很高很壮观嘛,正好来了就过来转一下,没有白来,挺好的。
  另外园内已种植乔木约1.6万株,灌木及地被约11公顷。值得一提的是,近日园内近4000平方米的油菜花也不畏严寒,争相怒放,着实吸引了不少市民和游客前来赏花拍照。
  市民1:因为这个公园我们以前不知道 最近朋友发些短信过来说这边有什么玩正好来看看。切身感受一下觉得不错不错挺不容易的。
  记者:哪方面你印象比较深刻?
  市民1:第一个是油菜花吧,这个季节很少看到有啊,我们那边更是晚了。这个时间有啊,很少看见啊。
  市民2:马拉松的时候看见这边油菜花开得很漂亮,所以带小朋友过来看一下。
  市民3:中午大热天的比较好吧,带小朋友过来看一看 ,挺好的。
  油菜花边开边长,花期可以一直持续到春节左右。市民朋友不妨亲身来此感受一番。

热词: 家门口的美丽 五通灯塔公园

860010-1158020500