鼓浪屿家庭旅馆推广一键式报警装置 2015年01月26日

channelId 1 1 2 8262f091bf8f4175b7fd53e264e1c176
联播
视频简介

鼓浪屿家庭旅馆推广一键式报警装置

  每年春节假期,厦门都是国内最热门的旅游城市之一,鼓浪屿毫无疑问是最具吸引力的景点。记者了解到,为了保障鼓浪屿家庭旅馆的安全,目前鼓浪屿家庭旅馆协会正在积极推动岛上家庭旅馆,安装一键式报警装置。

  近日,鼓浪屿家庭旅馆进行了一场治安演练,通过旅馆安装的一键式报警装置报警,两分钟左右的时间,鼓浪屿派出所的民警就赶到了现场。据了解,自去年10月份以来,鼓浪屿岛上已有70多家家庭旅馆完成了这种一键式报警装置的安装,在鼓浪屿的重点地区,可以做到接警后3分钟以内赶到现场。接下来,其他的家庭旅馆也将陆续安装一键式报警装置。

  鼓浪屿家庭旅馆协会会长 董启农:鼓浪屿是个海岛,周边都是大海,如果发生什么事情,主要力量靠我们自己和公安、消防部门配合起来 靠人民、大众的力量来保护安全。 

  家庭旅馆协会还联合鼓浪屿街道办、鼓浪屿消防和派出所,对协会会员单位进行消防和安全检查。通过片区化管理、与其它单位联动等方式,鼓浪屿家庭旅馆协会正在打造一套协会自治管理的发展模式。

  鼓浪屿街道安监站站长 姜新华:从街道办来看,进行一定的资金投入,另外我们引进激励机制,让整个岛包括商家,家庭,都采取这种互相联动的方法,打造平安鼓浪屿。 

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 鼓浪屿 鼓浪屿家庭旅馆 一键式报警装置

860010-1158020500