【醉美乡村游】之三:生态运动相结合的集美双龙潭

发布时间:2015年01月28日 07:05 | 来源:台海网络广播电视台


    香菇河与白云溪两溪交汇在横断巨崖上,陡然下落,冲成一个大圆潭。潭深不见底,水色奇特,五光十色,变化不定。传说有双龙戏水,水色清澈,景色优美,是为双龙潭。

1

双龙潭好玩的景点

双龙潭生态运动景区位于厦门市集美区灌口镇坑内村西部,是厦门唯一的一家运动类景区。景区内山、水资源丰富,适合登山休闲运动,目前已经建好的项目包括滑草场、攀岩场、 射箭场、溜索场地、亲子乐园。 双龙潭滑草场的规模为全国前十、华东最大,由滑车滑草场、滑鞋滑草场和悠波球滑草场三块场地组成。在双龙潭滑草场,不仅可以在草地上自由滑行,呼吸清新自然的空气,还可以钻进“悠波球”在草坡上自上而下,体验车轮滚滚的感觉;您也可以选择滑草车,舒坦地坐在车里,自陡坡上向下疾驶,惊险刺激,体验风驰电掣的感觉,游客可尽情施展“草上飞”的绝技。

1

 

双龙潭游玩行程安排:

【厦门岛内出发到集美双龙潭--行程:1个小时左右】厦门岛内出发,途径杏林大桥,往灌口方向行驶,抵达双龙潭景区;

 

1


【管式滑车--游玩时间:45分钟】管式滑道,是一项由游客自行操纵滑车顺滑道自上滑下的运动,既惊险、又刺激,满足了消遣娱乐的需求,同时锻炼运动者的反应速度、应急力、身体协调性。双龙潭管式滑道全程500米,利用山势20多米的落差,让参与滑道的您从山上向山下飞速滑行,体验扣人心弦的速度与激情。

 

1


【滑草--游玩时间:2个半小时】滑草,包含滑车滑草和滑鞋滑草两项,头顶蓝天白云,体验“草上飞”的乐趣:滑鞋滑草,为穿戴全套的滑草靴、滑草履带等装备及头盔、护肘膝等护具,脚蹬草履,手撑滑仗,类似滑雪,在山坡双龙潭长达200米的草坪上自由滑行;滑车滑草,为游客乘坐专用的草地滑行车辆,从山坡长达100米的草地顶部自上而下自由滑行运动。在这么大的草坪上,孩子们可以把运动和晒太阳合二为一。

 

1


【景区内用餐--时间:1个半小时】双龙潭景区内的“龙潭小镇农家菜馆”,餐厅以无公害的蔬菜、各色菌类、从江香猪、南江黄羊及放养的土鸡土鸭为原材料,提供各种山珍美味午餐。餐厅还提供本地土特产仙景槟榔芋,台湾红心地瓜。此外,饭后还能在餐厅内的茶座上,泡茶聊天。

 

1


【滑索--游玩时间:1个小时】滑索,体验“空中飞人”的刺激;双龙潭高空滑索场钢丝索道凭空飞架,横亘于峡谷之间,利用山势20多米的落差,让参与滑索的您从山上向山下飞速滑行,瞬息之间轻松跨越山谷、溪流等障碍,在有惊无险中体会凌空飞渡天堑变通途那充满速度感和激进型的新奇感受。

 

1


【射箭--游玩时间:40分钟】在景区亲子乐园射箭,每人5箭次,比比谁是神射手;双龙潭射箭场为室外标靶射箭场地,共分为五个箭道,发箭线与箭靶之间的距离为10米。采用的弓箭为国际通行专业练习用的反曲弓和碳纤箭。亲们来到双龙潭射箭场谈弓论箭,可一展百步穿杨的绝技,彰显一代天骄弯弓射大雕的豪情壮志与英雄气概。

 

1


【攀岩--游玩时间:1个小时】攀岩,体验“岩壁上的芭蕾”;双龙潭攀岩场占地面积为3000平方米,设有15米高的竞技攀岩墙、9米高的训练攀岩墙和6米高的少儿攀岩墙。参与攀岩可以尽情挥洒绝世轻功,体验“蜘蛛侠”飞檐走壁的极限与历奇。

1

 

双龙潭怎么去?

1

公交车:

从岛内坐534路、617路到灌口镇政府站转乘401路公交车,到田头村下,步行即到;还可以坐201路、202路到灌口中学站,然后再转401路在田头村下车,步行即到。

 

自驾:

从岛内自驾车前往双龙潭景区,有两条路线可供选择。路线一:海沧大桥—东孚—日月谷—灌口坑内村;路线二:厦门大桥—集灌路—灌田路。

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP