思明区举行“我们的节日·春节”经典诵读比赛[今日视区 2015.1.27] 2015年01月27日

channelId 1 1 2 573a9e1857184ac787bc6ef616f73fdc
联播
视频简介

思明区举行“我们的节日·春节”经典诵读比赛[今日视区 2015.1.27]

  近日,思明区举行2015年“我们的节日.春节”经典诵读集体组决赛。来自机关、街道和教育系统的近三十支队伍,带来了精彩的古今诗文诵读,让现场听众在轻松的气氛中走进经典、感受经典。

  来自思明区机关、街道的12支决赛队伍,以歌舞、吟唱经典诗文、古典诗文情景剧等形式,演绎经典诵读,让观众感受的中华传统文化的诗文之美、音律之美。开元街道代表队以配乐诗朗诵《我的南方和北方》,斩获一等奖。

  在教育系统决赛中,15所学校代表队参加了角逐。第六幼儿园的表演者扮演赶车回家过年的外来打工者,动情述说着打拼的艰辛和对家乡与亲人的思念;嘉华幼儿园的表演者则以诗文的形式,展现了幼儿教师以爱打开自闭症儿童心门、收获微笑的动人故事。最终,民立第二小学以慷慨激昂的群体朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,获得比赛第一名。

  据了解,“我们的节日.春节”经典诵读比赛,由思明区委文明办、教育局、文体局联合主办,自2009年起已成功举办六届,成为思明区弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的重要平台。今年,除现场展演,还开辟个人组比赛,通过网上报名和展播的形式,从近千个参赛视频中筛选出700多个作品,经网络投票及专家评审,比赛结果将于2月份公布。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 思明区 我们的节日·春节 经典诵读比赛

860010-1158020500