去年厦门兑换5.8亿元新台币 兑入2.4亿元新台币

发布时间:2015年01月28日 10:09 | 来源:台海网络广播电视台


  记者昨日(27日)从国家外汇管理局厦门市分局获悉,去年我市新台币兑换总量达5.8亿元新台币,同比增长7.8%,其中,兑入2.4亿元新台币,兑出3.4亿元新台币。

  据悉,去年,厦门外管局积极通过鼓励和支持兑换机构创新兑换业务模式、扩大现钞调运渠道、提高兑换服务水平,不断推动辖区新台币兑换业务稳步发展。

  去年,我市开办新台币兑换业务的银行达到7家,网点达到112个,此外还有2家银行的新台币兑换业务也在积极筹备中;特许机构较上年同期增加2家达到7家,网点增加6个,达到19个。

  与此同时,银行新台币现钞代理清算业务也获实质性进展。2014年6月,厦门银行同厦门建行签署新台币现钞代理清算协议,并于2014年7月向其提供520万元新台币现钞,有效地解决了建设银行厦门分行通过建设银行上海分行、福建分行等行内系统调运新台币现钞成本过高的问题,这也标志着厦门银行的新台币现钞代理清算业务正式进入实质性操作阶段,厦门银行作为台湾银行在大陆的首家清算参加行,真正实现了个人新台币现钞兑换、与银行同业机构间的新台币兑换、新台币现钞调运等业务环节的互联互通。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP