2020年厦门岛内公交车或实现电动汽车100%全覆盖

发布时间:2015年01月28日 15:51 | 来源:台海网络广播电视台


 1

1

  昨日(27日),厦门大学能源研究院专家张正泓在接受记者采访时发出警告,目前厦门私家车拥有量已破百万辆,为减轻减缓污染趋势,推广新能源汽车迫在眉睫。

  新能源公交车试运行反响不错,或继续跟进

  “雾霾的主要来源包括汽车、工业污染两个大头。”张正泓说,厦门的电力资源主要通过煤炭加工转化而来,用煤占了70%多,而煤炭在加工转化过程中排放大量的污染物,除本身燃烧产生二氧化碳等温室气体外,挖煤、运煤、储存煤也同样会造成污染。另一方面,“目前,厦门私家车拥有量已破百万辆,人均汽车拥有量已超过新加坡和香港。”张正泓说,汽车尾气排放也是空气污染的重要源头。

  因此,厦门普及新能源汽车迫在眉睫。早在2009年,国家四部委就共同启动了“十城千辆节能与新能源汽车示范推广应用工程”,厦门成为首批试点城市之一。目前大小金龙都在尝试,厦门、福州也都有公交在试运行,比如厦大思明、翔安两校区之间就有试运行,大家反响普遍不错。所以,张正泓预计公交可能会继续跟进。小汽车方面,厦门新能源车的确不多。首先,福建省补贴政策出台得较晚,直到去年下半年才出来。目前,厦门市经信局正在制定相关政策,“相信出来后,会吸引一批人购买。去年产业联盟展会上的多款新能源汽车就吸引了很多市民前往体验。”

  2020年岛内公车或实现电动汽车100%全覆盖

  张正泓说,电动车推广困难,充电问题是最主要的短板。目前,电动车续航能力差,每隔一两个小时就要充电,而目前厦门充电设施稀少。其次,政府政策未落地,电动车价格仍较高。此外,对于新事物,市民更多的是观望、跟风心理,而不愿做“第一个吃螃蟹的人”。这与用户缺乏体验密切相关,媒体对新能源汽车较多非正面报道也有一定影响。

  张正泓说,新能源公交车最值得推广。由于公交车都是固定路线,对续航能力要求不高,并且都是政府集体采购,易于推广。

  据新华社去年9月报道,厦门要在2014年-2015年两年间推广使用2480辆新能源汽车,其中公交车占600辆。约占全省推广目标的四分之一。

  记者从公交集团了解到,新能源公交车分为好几种,目前厦门CNG(压缩天然气)公交车有416辆,LNG(液化天然气)公交车有306辆,油电混合公交车有386辆。而张正泓所提到的纯电动公交车目前厦门仅一辆。“正在试运行阶段,电池板等还不够成熟,由于公交车多在市区人流较多的区域行驶,目前充电站和充电桩的建设选址正在协调中。”公交集团相关人员表示。

  公务车也是重要的一环,但随着现在公车改革,这一块能耗相对少了。记者了解到,根据我市此前规划,到2020年,岛内公务用车实现电动汽车100%全覆盖。

  出租车方面,则可通过政府出台政策,鼓励出租车公司允许新能源汽车加入。达到一定配额后,从而可以间接增加市民对新能源汽车的用户体验,易于接受。

  通过大力推广,车商的生产效率和技术也将得到相应提高。对于充电问题,他表示,厦门太阳能、风能、海洋能等资源很丰富,在房屋、工厂的屋顶等地方不妨安装太阳能,在工作的同时不妨碍充电。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP