厦门互联网创业收益排全国第七 本省高校还需努力

发布时间:2015年01月30日 09:37 | 来源:台海网络广播电视台


  近日,腾讯根据其开放平台和“应用宝”数据,综合500万开发者一年以来的收益,发布了《2014中国城市&高校创新创业排行榜》。厦门在创业基因榜上名列第九,但在创业者收益榜上却名列第七。而厦门乃至福建省的各大高校则均没有上榜。

  基因算神马  收益大是王道

  在“城市创业基因”榜上,排名前4的城市毫无悬念——北京、广州、上海、深圳,“城市创业者收益榜”上前4依然是“北广深上”,(这“四巨头”什么榜单都能轻松拿下,还真是让其他城市无可奈何)毕竟,大城市的互联网和人才资源优越毋庸置疑。而厦门“城市创业基因”榜上排在第9,仅高于长沙。不仅排在杭州、成都之后,也在南京、武汉之后。

  不过值得一提的是,在城市创业者收益榜上,厦门却提升了两个“座次”,排在第7,甚至高于杭州。创业收益榜的完整排名是:北京、广州、深圳、上海、海口、成都、厦门、杭州、青岛、大连。(吼吼,杭州,我和你说,收益大是王道啊!)

  本科创业最积极  本省高校还需努力

  腾讯对其开放平台创业者的学历信息进行分析后发现,本科生最有创业劲儿,超过4成创业者是本科学历,其次是研究生。而大专生创业人数却寥寥无几,在所有学历层次中占比最低,甚至远低于初高中生。通过分析创业者上传应用的时间发现,选择在上午11点、下午5点上传应用的创业者最多。(感觉都是抢着饭点和下班点的节奏呀。)

  不过要从高校的角度来看,本省有点弱。来自腾讯开放平台的数据,毕业于清华大学、北京大学和上海交通大学的创业者数量最多,最有创业基因高校还包括浙江大学、复旦大学、北京航空航天大学、华中科技大学、北京邮电大学、中国科学技术大学、天津大学,本省无一上榜;高校创业者收益榜中还出现了山东理工大学、广东工业大学、上海大学和四川大学,依然没有本省高校。(互联网创业主要是理工系大学嘛,厦门这么美,适合谈恋……哦,适合做文化类创意、创业嘛。)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP