在厦台商关注厦门自贸区建设 2015年01月31日

channelId 1 1 2 b723d45b482a4d73bb936413285e3f66
联播
视频简介

在厦台商关注厦门自贸区建设

  昨天(31日)下午,我市举行海峡两岸同胞迎新春茶话会。新的一年,在厦台商特别关注厦门自贸区建设将带来的机遇。

  市委副书记、市政协副主席钟兴国,市委常委、统战部部长黄菱出席茶话会。

  2014年包括第六届海峡论坛在内的40多项重要涉台活动在厦成功举办。去年,我市发布了11项促进闽台交流合作新政策,新增中华两岸交流协会等9家台湾行业协会来厦设立办事处。新的一年,福建自贸园区厦门片区即将挂牌建设,这为广大台商台胞在厦投资兴业、交流合作提供了新的舞台。

  厦门市台属联谊会会长 林剑华:自贸区的成立 ,我想有很多优惠政策,惠及于两岸同胞,为两岸同胞的商机和交流交往上,会更上一个台阶。

  台北市商业会理事长 王应杰:有世界产品 有未来性的产品 可以好好的利用厦门自贸区享受的关税和人员等条件 我们能够得力互补。

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 厦门自贸区建设 在厦台商

860010-1158020500