省政协十一届三次会议闭幕 刘可清当选为省政协副主席 2015年01月31日

channelId 1 1 2 fa14651f43b14eda9784b5ce4ead44a2
联播
视频简介

省政协十一届三次会议闭幕 刘可清当选为省政协副主席

  今天(31日)下午,省政协十一届三次会议圆满结束各项议程,在福州闭幕。厦门市长刘可清当选为省政协副主席。 

  在今天上午举行的省政协十一届三次会议第三次全体会议上,经无记名投票,刘可清、陈荣凯、陈义兴当选为十一届省政协副主席张健当选为十一届省政协常务委员。

  本次会议期间,在厦的省政协委员共提交提案36件。

  省政协委员黄秀惠在大会期间提交的提案都与医疗改革有关。她说,目前厦门正在推行分级诊疗制度,简单来说就是在小医院看小病、到大医院看大病。要引导百姓主动到基层医院就诊,首先社区内必须要有足够的家庭医生,通过以全科医生为主体、与社区内家庭签约的形式,为家庭成员提供基本卫生服务。从厦门的情况来看,除了要加大力度培养全科医生之外,还必须多管齐下,扩充家庭医生队伍。

  省政协委员 黄秀惠:包括全科医生,包括一些大医院的退休医生开办诊所,还有一些是多点执业这些医生来补充 扩大(家庭医生的)量。

  省政协委员胡精沛则提出了推动“千村万户”休闲旅游建设的建议。他希望通过打造“一乡一品牌、一村一特色、一家一体验”, 把一部分生态农产品就地消化,实现城乡共同致富。

  省政协委员 胡精沛:怎么样把城市的人往乡村里面引导,把乡村里的美好资源整合在一起,既能够带动经济发展,又能够实现不仅仅是旅游带动,还有文化带动,能够甚至包括一对一的对口资源扶助,能够使得城乡差距进一步缩小。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2

  (新媒体编辑:冰洁)

热词: 省政协十一届三次会议 刘可清

860010-1158020500