在册吸毒人员出手阔绰引怀疑 思明警方破获贩毒案 2015年01月31日

channelId 1 1 2 71eee05c80bf42a9948546195d89b826
联播
视频简介

在册吸毒人员出手阔绰引怀疑 思明警方破获贩毒案

  贩毒被警察盯上,发现不对劲,竟然狂踩油门想逃逸,而在逃跑的过程中,还把毒品撒在草丛里。昨天(30日)凌晨,碧山派出所破获一起特大贩毒案,缴获毒品2.7公斤。而这起特大贩毒案的线索来源于民警和社区工作人员,在对辖区在册吸毒人员的管理工作中获取的。

    在册吸毒人员出手阔绰 引民警怀疑 

  这个名为“回归工作坊”,是碧山派出所针对辖区在册吸毒人员提供就业机会,帮助吸毒人员回归社会的服务场所。在开展社区吸毒人员核查工作中,民警发现一名朱姓男子,没有按时来“回归工作坊”进行培训,近一个月以来也没有汇报行踪,出现异常现象。随后,民警在调查中了解到,朱某最近出手较为阔绰,形迹十分可疑。

  碧山派出所民警:平时走访 这个人经济状况挺好的 而且抓的几个吸毒人员有反映在做毒品买卖。

  前天晚上10点多,民警在会展路一小区内抓获朱某,当场从他身上搜出大量现金,随后,在他家中查获海洛因10.97克、冰毒39.86克以及一包82克待鉴定的底粉。

    上线系一名广东籍男子

  在证据面前,犯罪嫌疑人朱某交代他所持有的毒品,是向一名广东籍男子张某购买的。通过审查警方掌握到,当晚朱某正准备要和张某进行毒品交易。警方调集警力循线追踪,在位于集美英瑶路一处小区附近展开布控。昨天凌晨0点左右,当张某出现在事先约定的交易地点时,觉察到有异常情况后,便驾车逃离。

    驾车逃跑 沿路抛撒冰毒

 

  碧山派出所民警:当时很慌张,看到我们的车停在前面,就开始加油,我们的车离他有三米左右,速度很快,直接向我们冲上来 左手边是一堵墙,撞了墙后,又把我们车强行顶开 。

  在驾车逃离过程中,张某又撞上路边的石头,被迫下车徒步逃跑,但没跑多远,就被民警抓获。随后,民警在张某的住处找到了四袋冰毒,共计2100多克。然而在驾车逃离和徒步逃跑中,张某还把携带的毒品沿路撒在了草丛中,警方出动警犬进行搜寻,找回部分冰毒,共计592克。

  碧山派出所民警:在跑的过程中,他就在那边撒一些东西,我们怀疑是冰毒,我们当时没办法下来,派了机动犬 找到了500多克冰毒回来。

  目前,案件正在进一步审理中。

热词: 在册吸毒人员 在册吸毒人员出手阔绰引怀疑

860010-1158020500