泉州功夫电影《五祖拳》 诠释传统武术文化精髓

发布时间:2015年02月02日 16:52 | 来源:海峡导报


五祖拳(资料图)

五祖拳(资料图)

  一部反映泉州历史文化和风土人情的大型功夫电影《五祖拳》2月1日在泉州市启动。

  据了解,电影《五祖拳》讲述两家武馆为争夺五祖拳传承人的称号,而相互较劲,最终合力光大五祖拳。作为泉州第一部本土功夫电影,《五祖拳》将在闽南民俗文化的环境及南少林博大精深的武术背景中,展现具有地域特色的传统中国功夫。本片将回归武术本身所具有的独特魅力,诠释传统武术文化的精髓,以及一代五祖拳传承人的武术品质。

  五祖拳是起源于泉州的古老拳种,是闽南武术文化的代表。

  对于该片在泉州拍摄,刚刚担任该片总顾问的周焜民表示,电影《五祖拳》对弘扬和推动五祖拳文化具有重要意义。因电影以闽南传统地域文化为背景进行创作,他希望导演和演员能深入到泉州来体验生活,拍出最具有传统味道的电影精品,弘扬传统武术文化。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP