市政协委员报到 怀揣社情民意为厦门发展建言 2015年02月02日

channelId 1 1 2 51a5b183d9f94c6cb1d4e54b73199048
联播
视频简介

市政协委员报到 怀揣社情民意为厦门发展建言

  今天(2月2日)下午,出席市政协十二届四次会议的市政协委员和列席人员来到厦门人民会堂报到。
  本届政协共有委员412人、特邀委员5人,来自各行各业的政协委员们都是“有备而来”,带来的提案、建议与厦门的建设发展、市民的生活息息相关。
  市政协委员 陈善昂:我建议厦门(自贸区)的定位一定要立足海西,立足对台,立足对东南亚,这个可能是我们的重要选择。
  市政协委员 范清华:因为地铁在建,大家关注人行道。人行道是有的,有的地方太多太密,有些地方又不够,行人过斑马线问题,如何保障车辆畅通,又保证行人安全。
  市政协委员 夏炜:中国的孩子都知道美国的蜘蛛侠,变形金刚,我们厦门这么优美的地方,其实也有地方可以做影视,比方说园博苑可以做一个影视基地,发展的东西。
  市政协委员 黄秀惠:因为现在社会压力很大,一些潜在的心理问题,还有一些重症的精神病人在社区层面的关注不足,呼吁在这方面配备人员,社会上对这块的认识,还有人员培训方面应该要加强。

热词: 市政协委员 报到 怀揣社情民意 为厦门发展建言

860010-1158020500