上海自贸区检验检疫创新制度 今年在厦全面复制推广 2015年02月02日

channelId 1 1 2 5e23f2bd12a84e08b1c24646376fe564
联播
视频简介

上海自贸区检验检疫创新制度 今年在厦全面复制推广

  记者今天(2月2日)从厦门检验检疫局了解到,今年,厦门局将以自贸区建设为契机,创新检验检疫监管模式,在已成功落地上海自贸区六项检验检疫创新制度的基础上,再推进另外两项创新制度的实施。
  2014年厦门检验检疫局共检验检疫出入境货物24.8万批、货值229.1亿美元。随着质量工作的稳步推进,出口工业品退运同比下降15.1%,出口食品国外通报率同比下降75%。去年,厦门局还在全国率先实现关检进出口全口径数据共享,厦门口岸的台湾水果进口量连续七年居全国口岸之首。
  2015年,厦门局将进一步完善检验检疫监管方式,推进大通关机制改革,完善风险分级分类管理机制。认真研究自贸区建设的各项检验检疫创新制度,落实原产地证便捷管理、闽台检验检测认证结果互认等11条贸易便利化试点任务。
  厦门出入境检验检疫局副局长 张冬冬:主要在通关便利化方面,还有服务贸易开放方面,制定了一系列措施,正在积极稳步地推进。

热词: 上海自贸区检验检疫创新制度 今年在厦全面复制推广

860010-1158020500