市政协委员朱润虹:让民宿业 “阳光化” 2015年02月03日

channelId 1 1 2 3c9407dd57af477ab75e0f3fa436c691
联播
视频简介

市政协委员朱润虹:让民宿业 “阳光化”

  “今年您准备提交什么方面的议案、提案?”这恐怕是“两会”期间,代表、委员们被问得最多的问题。我们的记者也在会上,记录下代表、委员们履职建言的声音。今天(3日)先来听听,对扶持民宿业发展,政协委员朱润虹有什么建议?

  朱润虹委员在这次会上,准备提交《关于扶持厦门民宿业发展的建议》。为了这份提案,他准备了一年的时间。目前厦门的民宿,也就是家庭旅馆,岛内主要集中在鼓浪屿、曾厝垵等地,岛外延伸到同安、翔安、海沧的乡村游、农家乐。朱润虹注意到,在厦门的近1000家民宿中,拥有合法经营资质的只有130家左右,大部分民宿处于“无监管”状态,没有跟治安、消防系统联网。

  市政协委员 朱润虹:小的家庭旅馆 (大多以)一些风貌建筑作为小的旅行社 (很多)年久失修 形成了危房还有局部危房 这样也带来了一些隐患 

  朱润虹呼吁,厦门要尽快制订民宿管理的法律法规,引导民宿业健康、有序发展。

  市政协委员 朱润虹:拿出一个规范的开发建设的管理办法 做到在公安消防工商多部门安全指导的一种意见 让民宿业 不是散漫的 不是偷偷摸摸的经营 这样的把它规范起来

热词: 代表委员 履职建言 市政协委员 朱润虹 民宿业

860010-1158020500