“老厦门人”分享价值观[今日视区 2015.2.3] 2015年02月03日

channelId 1 1 2 4147eeb5a76f4bc78004281ffbf2b593
联播
视频简介

“老厦门人”分享价值观[今日视区 2015.2.3]

  上周,在由思明区委宣传部主办,思明区开元街道协办的“价值观论坛——老厦门之谈”中,四位代表着不同年代的“老厦门人”走上讲台,和现场观众分享了他们眼中的价值观。这是思明区“价值观论坛”百姓系列论坛的首场。

  今年75岁的老厦门人何成锹,经历过抗日战争,见证过厦门解放,从事教师职业的他,在数十年的“园丁”生涯中,把爱国热情转化为爱岗敬业的工作态度。退休后,他还热心参与社区未成年人思想道德教育工作,向未成年传递价值观和正能量。

  老厦门人 何成锹: 只有这些(未成年人)具备了核心价值观 支撑他的行动 这一代的未成年人才能健康成长

  论坛中,乐于奉献的老共产党员方友义,活跃在大街小巷的老社区工作者谢小茹,热爱家乡的“70后”厦门人林宗昭,他们都结合各自的工作生活,传递核心价值观的真谛。

  文史专家 彭一万:我们的幸福从哪里来 我们是靠一届届的人士 不断拼搏而取得 不是天上掉下来的 也就是说 我们必须用我们自己的努力 用自己劳动而取得幸福的指数

  社区工作者 庄惠菁:我作为社区工作者 能更好地服务这些群众 比如低保户 特困家庭 通过这些方面促进社区社会更加和谐更加美丽

  据了解,思明区价值观论坛从第23期起,正式启动百姓论坛系列,将以普通百姓为主讲人,让更多居民群众走上讲台,围绕社会主义核心价值观的关键词,分享各自的社会主义核心价值观。

热词: 老厦门人 厦门人 价值观 今日视区

860010-1158020500