航空出行忘带证件别急 微信传图可办证 2015年02月03日

channelId 1 1 2 ea4a77ff161c4d07b418f371d6fd6e3d
联播
视频简介

航空出行忘带证件别急 微信传图可办证

  在航空出行方面,今天(2月3日)下午,记者从市公安局机场分局了解到,为了方便春运期间旅客乘机,机场公安推出便民新举措:乘客即使忘带证件,也可以通过手机微信顺利登机。
  乘机要带身份证,这是常识。可是要是您不小心忘记带了,那也别着急,只要能提供户口本、暂住证、医保卡、驾驶证等相关证件原件或者复印件,也可办理临时乘机证明。如果这些证件原件或复印件,旅客还是忘记带了的话,还可以让家属找到证件进行拍照,然后发送到乘机人的手机上,前往候机楼办理临时乘机证明。

1

 

2

 

1


  机场公安分局第二大队第一中队中队长 古建生:通过微信发送到手机上,把证件打印出来,我们也视为办理临时乘机证明的依据,采取临时证明。
  在停车方面,厦门机场T3、T4候机楼前停车场一共有2319个停车位,社会车辆在这两个候机楼里,临时停放30分钟以内都是免费的。
  机场公安分局第三大队副大队长 陈建煌:希望广大驾驶员朋友和旅客,遵守机场相关的规定,按照道路标志标线来停放。
  T3、T4两个候机楼出发层均实行即停即走,需要提醒的是,T4候机楼出发层靠近门口的三个车道,靠近中间的车道是禁止停车下客的,其余两个车道为即停即走车道。

 

热词: 航空出行 忘带证件别急 微信传图可办证

860010-1158020500