人大代表直击民生热点:“四桥一隧”收费站能撤吗?

发布时间:2015年02月05日 09:56 | 来源:台海网络广播电视台


y

  昨日(4日),在厦门市人大各代表团的审议上,市人大代表们的发言,没有什么官话套话,他们关注的,都是目前厦门的发展大计和民生热点。

  厦门“四桥一隧”收费,一直以来受人关注。来自湖里的人大代表方庆明建议,岛内外一体化,应该在“四桥一隧”收费上有所改革。

  此外,集美代表团热议“黑气”。有代表说:“不管‘黑气’、‘白气’,不正确使用都会爆炸。”

  城市空间“四桥一隧”收费要改革

  如果你是外地车,出个岛,必须缴纳12元。如果是本地车,出岛按年费来缴费。

  在厦门,“四桥一隧”的收费,一直备受市民关注。根据相关媒体报道,2013年,厦门“四桥一隧”每天车流量已经超过30万辆,其中大部分是厦门本地车辆。“四桥一隧”收费实施多年,一直有各种声音。其中,有一个声音,就是建议取消收费。昨日,在湖里代表团的审议现场,就有代表提出类似的建议。

  市人大代表、丰润金融控股集团有限公司董事局主席方庆明说,在省两会上,省领导就提出,厦门要拓展城市发展空间,加快岛内外一体化。“但是,‘四桥一隧’收费站卡在那里,永远横亘在老百姓心中。”方庆明建议,在厦门出岛的“四桥一隧”收费上,应该有所改革。

  他举了个例子。“试想,上海浦东和浦西的收费站还在那里,那对上海的发展会是怎么样的影响。”他说。

  他建议,厦门可以采取相关措施,或者甚至可以对收费站进行迁移。

  燃气安全“黑气”、“白气”都要管好

 

  去年两起燃气爆炸事故依然历历在目。集美代表团的代表们不约而同关注起了煤气安全问题,纷纷提出建议,并就可行性进行了讨论。

  市人大代表,市总工会党组书记、副主席陈永红最先提出煤气安全问题,他认为确保煤气安全应该重点在堵住“黑气”,监管液化气瓶的来源,而不是使用大瓶还是小瓶。

  市人大代表、厦门海翼集团党委书记、董事长郭清泉则认为,煤气安全要从管理体制上进行改变,“主要有两个方面,一个是目前一本户口只能开一个燃气户头,如果老居民搬走了,带走煤气罐,新进居民就无法使用,只能使用‘黑气’。”郭清泉表示,另一个就是国有燃气供应便捷度不够,对于餐饮店来说用“黑气”更加方便,建议国有燃气放开一些分销渠道。

  听到这两位代表的建议,厦门市市政园林局局长蔡允嘉坐不住了,立即补充表示,两起燃气爆炸及平时小爆炸并不是因为“黑气”,都是因为人为操作不当引起的。“‘黑气’也是气,它的问题是热值不够和短斤少两。”蔡允嘉说,但爆炸的关键还在于没有安全使用,“无论是‘黑气’还是‘白气’,不正确使用都会爆炸。”目前,煤气公司已经通过送气工等告诉所有用户,用完一定要关阀门,并送达警示通知单。

  至于国有煤气和私有煤气,蔡允嘉表示目前国企和私企都可以供应,目前厦门有7家企业,而国有燃气供应,主要是因为以前老城区都没有用过煤气,城市没有留出煤气供应站的空间,一定程度上导致了供应不畅,所以现在新成立了7个燃气管理中心,包括集美也会建。

  市人大代表、厦门市吉兴集团董事长李金山则通过一个月的调研考察,认为可以使用清洁安全的醇基液体燃料来替代燃气。“使用新燃料,可以比燃气成本节省17%,热值差别不大,炒一盘菜,煤气需要15分钟,新燃料用16分钟,而且更加安全,建议市里鼓励市民使用新能源。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP