厦门市政协十二届四次会议胜利闭幕 2015年02月06日

channelId 1 1 2 b319baa047384ae9a0a9bce5868efd00
联播
视频简介

厦门市政协十二届四次会议胜利闭幕

  今天(6日)下午,政协第十二届厦门市委员会第四次会议完成各项议程胜利闭幕。

  省委常委、市委书记在大会上讲话。市政协主席张健主持大会。

  刘可清、郑道溪、裴金佳等省市领导,全国政协委员陈修茂,邹尔均、叶庆耀、蔡望怀等在厦省市老领导应邀出席大会。

  王蒙徽说,各位委员以饱满的政治热情和求真务实的态度,积极参政议政,认真履职尽责,共谋建设美丽中国典范城市之计,共商全面建设法治厦门之策,达成了广泛共识,是一次团结民主、凝聚力量、致力发展的大会。

  王蒙徽指出,市政协要在新领导班子的带领下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕全市中心工作,弘扬优良传统,勇担历史使命,努力为加快建设美丽中国典范城市,做出新贡献。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,夯实团结奋斗的思想政治基础;认真履行政协职能,积极服务全市改革发展大局;更加关注民生,有效促进社会和谐稳定;加强自身建设,不断提高履职能力和水平,努力开拓政协工作新局面。他强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,市委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的政治核心作用,切实加强对政协工作领导,大力支持人民政协富有成效地开展工作,努力为人民政协履行职能、发挥作用创造更好的条件。

  张健希望,全市各级政协组织、各参加单位和全体政协委员在市委坚强有力的领导下,以习近平总书记在人民政协成立65周年大会上的讲话和来闽考察重要讲话精神为指引,贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,主动服务美丽厦门、法治厦门建设,深入开展调查研究,认真实践协商民主,切实加强民主监督,积极有效参政议政,为实现中共厦门市委十一届八次、九次全会确定的目标任务作出新的贡献。

  会议听取市政协十二届四次会议期间提案初步审查情况报告,审议通过《中国人民政治协商会议第十二届厦门市委员会第四次会议决议》。大会在庄严的国歌声中闭幕。

热词: 厦门市政协 政协会议 政协

860010-1158020500