那些陪我们回家的“春运神器” 2015年02月06日

channelId 1 1 2 a272c88caa524121a97e8c07ee3e0073
联播
视频简介

那些陪我们回家的“春运神器”

  小马扎、“硬座宝”、鸵鸟枕、移动电源……在春运这场中国“人口大迁徙”中,归家的旅客随身携带的除了礼物,还有这些“一个也不能少”的“春运神器”。下面我们就来聊一聊那些陪我们回家的“春运神器”。

  小板凳:哪里有空哪里坐

1

1


  在火车上有座的还是少数,更多的是走在过道的同胞们,如果你不幸买到了无座票,那么必须先同情一下,这时一把便携式的小板凳就十分必要了。小板凳简洁方便,折叠起来可以藏匿于行李中,站累了就拿出来缓解疲劳,哪里有空哪里坐。

  鸵鸟枕:硬座一秒变卧铺

1

1

  这是什么?头盔?帽子?都不是!这是被称为春运“神器”的鸵鸟枕头。鸵鸟枕头是个枕头套,能完全包覆使用者的头部,隔绝噪音和光线,仅留下口鼻部分用于呼吸。它专为缓解硬座车厢旅客睡眠痛苦而设计,并被誉为“让人睡直了不趴下”之“利器”,能助旅客“硬座一秒变卧铺”。

  移动电源:让手机持续续航

1

1

  春运过年回家,最受不了的什么?很多人会说,当然是等待了,排队等待买票、候车室等待上车、上车后等待发车,开车后又等待下车……等得越久越无聊。这个时候,你就需要充满电的手机,刷微博、玩游戏、听音乐,还可以拍下春运的盛况发朋友圈。所以移动电源可是春运的必备装备啊!

  箱包防丢器:小偷来了不再怕

1

1


  拥挤的火车、疲惫的人群、丰厚的年货……小心不法分子瞄上你!箱包防丢器说不定能让你免受财产损失。在你的包上安装一个报警器,另一个握在手里可以远程遥控。不过火车上噪音太大,可能会听不见报警的声音哦。

热词: 春运神器 春运 小板凳 鸵鸟枕 移动电源

860010-1158020500