“铁骑”一族回家过年 部分道路可免费加油 2015年02月07日

channelId 1 1 2 903a6f1099c74947bbd9282694df0705
联播
视频简介

“铁骑”一族回家过年 部分道路可免费加油

  每年春运,也都有不少农民工骑着摩托车返乡过年。现在距离春节还有十多天的时间,这些“铁骑”一族正在收拾行李,准备返乡。记者今天从中石油方面了解到,“铁骑”一族如果在下周一、下周二出发返乡,途经福建、江西的国道和省道时,能免费加到油。

  上午,在集美灌口的坑内加油站,不少准备返回江西省的“铁骑一族”们,携带着驾驶证、身份证前来报名。而有的则是已经报过名,今天来现场确认的。

  来厦务工人员 林先生:我领到了护膝,围巾,还有反光背心,还有机油,这些都是我们骑车必须要用的。

  记者了解到,为了让这些来厦务工人员安全顺利地返乡,中石油在福建、江西两省所有的省道、国道都设置了爱心驿站,大约每隔100公里就有一个茶歇点,每隔200公里有一个就餐点,共计800多座加油站可供“铁骑一族”们歇脚休息,还能提供热茶姜汤。其中2月9号和10号出发返乡的,可以到51座加油站免费加油,还可以吃到免费的饭菜。

热词: 铁骑 摩托 摩托车 过年 加油

860010-1158020500