裴金佳当选厦门市人民政府市长 接受本台记者采访 2015年02月07日

channelId 1 1 2 0174e0bba7d74e5d94206bca65241fb5
联播
视频简介

裴金佳当选厦门市人民政府市长 接受本台记者采访

今天上午,市十四届人大四次会议举行第五次全体会议,以无记名投票方式,选举裴金佳为厦门市人民政府市长。

 

裴金佳当选厦门市人民政府市长

大会主席团执行主席王蒙徽、郑道溪、钟兴国等在主席台前排就座。省、市领导刘可清、裴金佳等在主席台就座。郑道溪主持会议。

本次大会应出席代表311名,实到代表293名,符合法定人数。会议介绍了代表联合提名的选举事项候选人,通过总监票人、监票人名单。通过无记名投票方式,裴金佳当选为厦门市人民政府市长。

1

陈津、黄锦坤、刘育生当选为市十四届人大常委会副主任。会议还补选6名市十四届人大常委会委员,表决通过陈灿煌为市十四届人大内司委主任委员,李虹为市十四届人大教科文卫委主任委员。

 

裴金佳接受本台记者采访

记者 晓露:首先祝贺您当选厦门市市长,此时此刻有什么话要跟厦门的市民百姓说的吗?

厦门市人民政府市长 裴金佳:首先是感谢,感谢厦门人民对我的信任,还要感谢组织对我的培养。市长既是一个职务,更是一种责任。厦门现在处在关键的一个新的发展机遇期,所以我要全力的致力于推进厦门的发展,要牢固树立为人民服务这个宗旨。

裴金佳表示,他将带领市政府全体成员,抓住新一轮发展机会,进一步推进落实力和执行力,抓好一岗双责,把厦门的发展推向一个新台阶。

厦门市人民政府市长 裴金佳:要解决老百姓关心的像住房、就业、教育、医疗包括交通等这一些问题,尤其是要高度重视扶贫济困,来帮助弱势群体解决他们的基本生活保障问题。

 

市十四届人大四次会议公告

第1号

厦门市第十四届人民代表大会第四次会议于2015年2月7日补选裴金佳为厦门市人民政府市长。

现予公告。

厦门市第十四届人民代表大会

第四次会议主席团

2015年2月7日

 

第2号

厦门市第十四届人民代表大会第四次会议于2015年2月7日补选陈津、黄锦坤、刘育生为厦门市第十四届人民代表大会常务委员会副主任。

现予公告。

厦门市第十四届人民代表大会

第四次会议主席团

2015年2月7日

 

第3号

厦门市第十四届人民代表大会第四次会议于2015年2月7日选举杨立茂、宋方青(女)、陈灿煌、郑岳林、黄华松、黄如欣为厦门市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

现予公告。 

厦门市第十四届人民代表大会

第四次会议主席团

2015年2月7日

 

第4号

厦门市第十四届人民代表大会第四次会议于2015年2月7日通过陈灿煌为厦门市第十四届人民代表大会内务司法委员会主任委员、李虹为厦门市第十四届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员。

现予公告。

厦门市第十四届人民代表大会

第四次会议主席团

2015年2月7日

 

裴金佳简历

裴金佳同志,男,汉族,1963年8月生,福建安溪人,1990年12月入党,1984年8月参加工作,中央党校大学学历。现任厦门市委副书记,市政府市长、党组书记。

1984年8月起历任厦门市财政局团总支副书记、书记;

1990年12月任厦门市开元区财政局副局长;

1992年5月任厦门市开元区财政局局长;

1994年1月任厦门市开元区政府副区长;

1996年11月任厦门市开元区委常委、区政府副区长;

1999年1月任厦门市开元区委副书记、区政府区长;

2003年9月任厦门市思明区委书记;

2006年5月任厦门市政府副市长;

2010年4月任南平市委副书记、市政府党组书记、副市长、代市长;

2010年10月任南平市委副书记、市政府市长;

2011年12月任南平市委书记;

2015年2月任厦门市委副书记,市政府党组书记。

2015年2月在厦门市第十四届人大第四次会议上当选为厦门市政府市长。

中共十八大代表,九届中共福建省委委员,第八、九次福建省党代会代表,十一届、十二届福建省人大代表。

 

陈津简历

陈津同志,男,汉族,1957年1月生,天津人(在福建漳州出生),1984年5月入党,1974年7月参加工作,中央党校研究生学历,高级经济师。现任厦门市人大常委会副主任、党组成员。

1984年12月起历任漳州糖厂副厂长、代厂长、厂长;

1992年11月起历任福达感光材料公司副总经理、总经理、党委副书记(副厅级);

1995年8月任福达感光材料公司总经理、党委书记(正厅级);

1992年12月起历任厦门市经发委主任、党工委书记(正厅级),市委副秘书长、市委办公厅主任(正厅级);

2013年10月任厦门市政府党组成员、秘书长(正厅级)、市政府办公厅党组书记;

2015年2月任厦门市人大常委会党组成员,市政府党组成员、秘书长(正厅级)、市政府办公厅党组书记。

2015年2月在厦门市第十四届人大第四次会议上当选为厦门市人大常委会副主任。

七届、十届、十一届、十二届福建省人大代表。

 

黄锦坤简历

黄锦坤同志,男,汉族,1957年2月生,福建古田人,1977年1月入党,1982年2月参加工作,大学学历。现任厦门市人大常委会副主任、党组成员。

1983年2月起历任古田县杉洋公社党委副书记、书记;

1983年12月起历任古田县委常委,寿宁县委副书记;

1987年11月任福建省总工会宁德地区办事处副主任;

1993年4月起历任厦门市同安、杏林、集美三个区(县)委副书记;

2003年10月任集美区政府区长;

2007年1月任集美区委书记;

2011年6月任集美新城指挥部副总指挥;

2013年3月任厦门海沧台商投资区党工委副书记(正厅级);

2015年2月任厦门市人大常委会党组成员、厦门海沧台商投资区党工委副书记(正厅级)。

2015年2月在厦门市第十四届人大第四次会议上当选为厦门市人大常委会副主任。

第八次福建省党代会代表。

 

刘育生简历

刘育生同志,男,汉族,1960年10月生,福建安溪人,1985年6月入党,1980年8月参加工作,中央党校大学学历。现任厦门市人大常委会副主任、党组成员,湖里区委书记。

1988年1月起历任安溪县团委副书记、参内乡党委副书记、县团委书记;

1995年4月任西藏林芝地委组织部副部长;

1998年6月任福建省委组织部研究室调研员;

1998年8月任厦门市同安区委常委、组织部部长;

2002年1月任厦门市人事局(公务员局)局长、党组书记,2011年1月兼任厦门市人力资源和社会保障局局长、党组书记;

2011年6月起任厦门市湖里区委书记;

2015年2月任厦门市人大常委会党组成员,湖里区委书记。

2015年2月在厦门市第十四届人大第四次会议上当选为厦门市人大常委会副主任。

第九次福建省党代会代表。

热词: 裴金佳 厦门市 厦门市长

860010-1158020500