市十四届人大四次会议闭幕 2015年02月07日

channelId 1 1 2 649cf44efcfb4078937831d720705fdd
联播
视频简介

市十四届人大四次会议闭幕

  市十四届人大四次会议在圆满完成各项议程后,今天(2月7日)上午在厦门人民会堂闭幕。
  省委常委、市委书记王蒙徽在会上讲话。郑道溪主持会议。
  张健、刘可清、裴金佳等省市领导,全国政协委员陈修茂,秦树桐、张彦等驻厦部队和高校领导,邹尔均、叶庆耀、蔡望怀等在厦省市老领导等应邀出席会议。
  会议应到代表311人,实到286人。大会依次表决通过了市政府工作报告、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告的决议。
  王蒙徽指出,市十四届人大四次会议的圆满成功,对于团结和动员全市广大干部群众,全力建设美丽厦门,努力开创我市改革开放和各项事业新局面,具有十分重要的意义。大会确定的今年全市经济社会发展目标任务,充分体现了市委十一届八次、九次全会作出的部署要求,必将有力团结全市广大干部群众在推进我市“五位一体”协调发展的新征途中,展现新的作为。
  王蒙徽对过去四年刘可清同志为厦门各项事业发展作出的重要贡献给予高度评价,表示敬意和感谢,并祝愿他在新的岗位上工作顺利。同时,对这次大会后不再担任市人大常委会领导职务的何清秋、杨金兴、黄诗福同志表示肯定和感谢。
  王蒙徽强调,实现这次大会提出的目标任务,是我们对全市人民的庄严承诺。全市上下要切实解放思想、振奋精神、抢抓机遇,以加快建设美丽中国典范城市的生动实践,展现厦门经济特区应有的历史担当。要强化执行,以踏石留印、抓铁有痕的精神,全力推动各项目标任务落到实处。要与时俱进、主动服务大局,要深入研究新常态下的经济社会发展规律和人大工作规律,紧扣构建“5+3+10”产业支撑体系、自贸试验区等重点工作以及关系市民群众切身利益的重大决策,扎实推进科学立法、民主立法,创新监督方式,增强监督实效。要凝心聚力,树立良好形象,依法履行宪法和法律赋予的职责,观大势、谋大计、抓大事,不断加强组织制度和工作制度建设,推动人大工作上新的水平。
  郑道溪表示,本次大会是一次团结民主、凝聚共识、开拓奋进的大会,各级人大组织要切实把思想和行动统一到市委提出的重要决策部署上来,用实际行动把大会精神贯彻好、落实好,不辜负党和人民的重托,为把厦门早日建设成美丽中国典范城市贡献智慧和力量。
  大会在庄严的国歌声中闭幕。
  新媒体编辑:李珂

热词: 厦门市 十四届人大四次会议 闭幕

860010-1158020500