关注两会:厦门生态文明建设走向新高度 2015年02月07日

channelId 1 1 2 efc00a8e4da14477a1c0317b87741905
联播
视频简介

关注两会:厦门生态文明建设走向新高度

  在今年两会上,关于如何加强厦门生态文明建设成为了代表们热议的一大焦点。优良的生态环境,是厦门的“金字招牌”,如何让这块金字招牌更亮、更长久,代表委员们纷纷提出了自己的看法。

1

1

  今年我市将持续加强生态文明建设,加快建设国家海洋生态文明示范市,扎实推进海洋生态治理和岸线保护,重点整治9条溪流,推进九龙江流域治理,推进岛外重点片区污水管网和污水处理厂建设;建立资源承载能力监测预警机制,健全生态文明考核评价体系,制定生态红线管理办法和生态补偿转移支付办法。推行环境污染第三方治理,完善环境监测网络。

  两会上,代表委员们认为,在生态文明建设的具体落实上,厦门要更细更精。

  市人大代表 方金龙:新区的一些建设,污水的排放,治理,怎么样同步跟进,要有一个超前量的考虑。

  市政协委员 陈清渊:从市区延伸到整个厦门特别是岛外农村,让人人有这种生态保护的意识。 

  市政协委员 张红美:可能要联动一下其他地方,因为空气污染不是一个城市一个地方的事情,应该是全体的整体的。

  新媒体编辑:李珂

热词: 关注两会 生态文明建设 走向新高度

860010-1158020500