羊年“羊族”大起底!快来科技馆涨知识! 2015年02月08日

channelId 1 1 2 52d2d36f49ff4a18808f9fe0b03c6267
联播
视频简介

羊年“羊族”大起底!快来科技馆涨知识!

 

农历羊年的脚步越来越近,大家在欢欢喜喜筹备过年的同时,也开始关注起“羊”这个生肖了。羊虽然很常见,但是却有许多你不一定知道的独特之处。想了解吗?一起去科技馆看看吧。

 

快来科技馆涨知识

1

1

科技馆里的“羊年科学特展”上,来自五大洲最著名的羊漂洋过海、汇聚一堂。这是目前在世界上仅存不到1000只的欧洲“盘羊”,这是被不丹人民视为国兽的“羚牛”,而这只则是来自北美的“叉角羚”……近二十个标本让人目不暇接,大开眼界。不过,这名字一会儿羊,一会儿羚羊,甚至还有牛,它们真的都是羊吗?其实,羚羊并不属于羊,它只是和牛、羊同属于牛科动物,简单说来,羚羊应该算羊的“近亲”。看到这里,你是不是对羊有了进一步认识?那么,羊有四个胃,羊毛是可以变色的,有的羊一听到噪音就会晕倒……这些你又知道吗?

这次展览除了带给孩子们关于羊族的科学知识,还有丰富多彩的互动项目。寓教于乐,孩子们和家长一起玩乐的同时,也对即将来临的羊年有了更深刻的认识。

科技馆工作人员 鄢臻:我们也是希望通过这个展览,让小朋友认识到,与之前印象当中不一样的,具有野性魅力的羊。

春节期间,不妨带上孩子一起去看看吧。

 

热词: 羊年科学展 带你认识不一样的“羊”

860010-1158020500