市总工会创新形式关爱职工:6月起工会福利全部通过会员卡发放 2015年02月09日

channelId 1 1 2 bf792ad068844d4b881542452e1b7132
联播
视频简介

市总工会创新形式关爱职工:6月起工会福利全部通过会员卡发放

  春节来临,作为职工“娘家人”,市总工会积极创新服务形式,提升普惠力度,给广大职工尤其是困难职工和农民工们送去“温暖”。
  昨天(8日),市总工会在五一文化广场举办“工会会员卡优惠活动”。从河南来厦工作的王东光正在咨询工会卡办理的手续,小王目前在一家建筑企业工作,了解到工会推出了平安返乡优惠活动,他希望能尽快办理会员卡,享受春节返厦车票5折报销。
  来厦务工人员 王东光:像我们比较远的话,车票这块对我们农民工来说,还是一笔不小的费用。这张卡以后它可以报销,对我们回家来说,又经济又省了不少钱。
  包括报销返厦员工一半车费在内,去年12月以来,市总工会先后推出了一系列针对职工的优惠活动。最近两个多月,新增的办卡人数达20多万。预计到3月底,全市办理工会会员卡的职工总数将达到70万。而随着工会会员卡的普及,今后这个卡也将成为职工享受工会福利的直接通道。
  市总工会副主席 杨中华:我们准备从六月一号开始。以后工会所有就是对职工的补贴,补贴的发放。包括金秋助学困难慰问,那个医疗互助的这种补贴,还有一些返还活动,都要通过会员卡来实现。
  在为广大职工提供福利的同时,市总工会对一些困难职工的帮扶也没落下。在某高校工作的杨先生,身患尿毒症和结肠肿瘤,目前已不能正常上班。为了稳定病情,每个月他要花上一笔高额的医药费,家里已经入不敷出。去年,单位工会为他办理了职工医疗互助保障,并申领到了3万元的补助款。
  职工 杨先生:当时的花销会很大,有这三万的话。后面的化疗那什么就进展得比较顺利,有帮助,解决了燃眉之急。
  据了解,杨先生享受的这个职工医疗互助保障活动,在厦门已经走过了10个年头。截至去年底,厦门共有187万人次参加了保障活动,近4万名患病职工领到了6500万元的保障资金。今年,市总工会还在原先补助的基础上,新增了“单次住院医疗费用补助”和“职工直系亲属亡故安抚金”,并对“一般住院补助”申领办法进行调整,保障力度大大提升。
  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

热词: 市总工会 关爱职工 会员卡

860010-1158020500