物价部门节前价格提醒:对“电商打折”得多留个心眼 2015年02月09日

channelId 1 1 2 b98a0e95004f41189ca6770a855a2e5b
联播
视频简介

物价部门节前价格提醒:对“电商打折”得多留个心眼

  春节将至,同时也进入了消费旺季,为了维护市场价格秩序,今天市发改委价格监督检查分局在我市多个商圈、景点召开12场“价格政策提醒会”,并特别针对电商平台做出价格提醒,确保春节市场价格秩序。

 

  如果您在电商平台上看到这样的原价和现价的对比,就得多留个心眼了,弄清楚原价是否是商家虚假填报。按照明码标价的法规要求,原价是指经营者在本次降价前七日内成交的最低交易价格。去年,我市针对电商平台的价格投诉受理处罚就达到了24起。

 

  市发改委价格监督检查分局副局长 陈金标:另外还有一种是虚假折扣,比如网上标的价格很高。打两折一折,打折必须要在原有价格基础打折,没有销售过的不能作为打折基础。

 

  上午,市发改委价格监督检查分局特别针对电商平台召开“价格政策提醒会”,规范厦门电商企业“明码标价”的规范性。与此同时,还在枋湖汽车站及附近商圈、火车站、中山路商圈、集美北站、大嶝等地,召开“价格政策提醒会”,并下到市场进行监管提醒,针对查处和受理的问题进行靠前服务。据了解,如果违反明码标价规定,可以最高处5000元的罚款,涉嫌违反价格欺诈规定,可以最高处50万元的罚款。

 

  新媒体编辑:陈晓曦 刘凯

 

热词: 节前价格提醒 电商打折 多留心眼

860010-1158020500