思明工商整治鼓浪屿旅游市场 2015年02月09日

channelId 1 1 2 3db6bf93059c4271a936f746f34b3b60
联播
视频简介

思明工商整治鼓浪屿旅游市场

  今天(9日)上午,思明工商对鼓浪屿旅游市场展开专项整治。一起去看一看。

  上午,记者跟随工商执法人员来到鼓浪屿中华路23号。在这处历史风貌建筑里,开着一家销售饮料的小店,在店门口的醒目位置上,店主打出了“嘉庆年间,在此候您两百年”的广告。乍一看,还以为是这小店从嘉庆年间经营至今,已经开了上百年。

  鼓浪屿工商所所长 林旭昕:这个宅子是嘉庆年间建的没错 但是他这个经营者 不可能说他嘉庆年间一直经营在这个地方 这是一种明显的误导消费者的行为

  工商执法人员说,商家打出历史悠久的招牌,自然是为了吸引游客,当然这也误导了消费者。不过直到这时,这名店主还在极力为自己开脱。

  店主:我这个房子是嘉庆年间的 这个豆浆几百年前就有了 甚至上千年都有了这很正常 

  工商执法人员现场对商家开出责令改正通知书,要求商家立刻撤掉广告。工商人员还对个别商家销售的散装商品标识不全等情况进行了整治。工商人员表示,春节期间,他们将重点针对商品质量以及过期产品和商家不正当竞争等行为进行监管。

  鼓浪屿工商所所长 林旭昕:在我们厦门特别是在我们鼓浪屿 我们12315是24小时的 如果你碰到什么问题 都可以打这个电话 我们都会进行及时处理

热词: 思明工商 鼓浪屿旅游市场

860010-1158020500