思明区确定2015年为民办实事项目[今日视区 2015.2.10] 2015年02月10日

channelId 1 1 2 1b2a44a87fa84c838972117afbdfa5bc
联播
视频简介

思明区确定2015年为民办实事项目[今日视区 2015.2.10]

  去年,思明区累计投入资金约1.8亿元,完成马路天使驿站等8项为民办实事项目,涉及教育卫生、基础设施、人居环境等方面。我们一起去了解一下。

  在第一广场后侧的“马路天使”驿站里,桌椅、空调、饮水机、医疗箱等设施一应俱全,这个简易而齐全的休息房,空间虽小,却为环卫工人热饭、喝水、工间休息和存放工具提供了便利。据了解,去年思明区共投入500万元,完成20座马路天使驿站的建设。

  思明区环卫处基建科负责人 张钢 (3403)我们会在不影响城市整体形象的情况下 选择一些合适的路段和绿化带 再投放一些这样的马路驿站 方便我们的工人使用

  据了解,去年思明区共确定12项为民办实事项目,其中8项已全部完成。除了马路天使驿站的建设,思明区还设立区未成年人心理健康辅导站,建成27个健康小屋,完成全区134公里雨水管道的疏通清淤工作,以及外贸新村等5个老旧小区的改造,建成13个街心公园,创建10个安静居住小区。此外,城中村提升行动、健身步道系统建设,及大学路等农贸市场改造已基本完成。目前,思明区正继续推进鼓浪屿环境的整治提升。

  今年,思明区确定了13项为民办实事项目。除了继续深化街心公园建设、老旧小区改造等多个去年的项目,思明区将重点改造升级开元路、大学路等老街骑楼,打造老城区街巷文化游,并提升东山、东坪山的基础设施。此外,思明区还将开展小学生护牙行动,在辖区试点安装油烟监控设备,为98个社区配备社保业务自助服务终端,并对村改居社区公共消防设施进行提升。

热词: 思明区 为民办实事项目 为民办实事 今日视区

860010-1158020500