思明区开展春节慰问活动[今日视区 2015.2.10] 2015年02月10日

channelId 1 1 2 c44d148c3f304701b7ec8ad7958ff2e1
联播
视频简介

思明区开展春节慰问活动[今日视区 2015.2.10]

  在春节即将到来之际,思明各部门、各街道社区联合辖区爱心企业开展一系列慰问困难群众活动。

  上周,思明区老龄办联合筼筜街道举办“两节”慰问活动,慰问辖区老龄工作者和特困老人,并表彰全国“孝亲敬老之星”。“两节”期间,区老龄办共慰问基层老年协会干部111名,慰问特困老人及失能困难老人近800名,共发放慰问金82.41万元。

  在育秀社区,筼筜街道联合海峡生活报、宴遇餐饮、君龙人寿等多家爱心企业,发起2015情暖筼筜迎新慈善捐赠活动,为50户困难群众送上慰问金,和食用油、大米、营养品等年货。辖区爱心企业新景地集团和山国饮艺有限公司,还组成三支城市义工小分队,走进筼筜街道岳阳社区,看望百岁老人和困难群众,为30户困难家庭送去年夜饭礼金。

  在鼓浪屿街道老人服务中心,60位孤寡、空巢老人正热闹品尝志愿者们提前为他们准备的年夜饭。鼓浪屿兴贤宫、厦门永顺观光车有限公司还为老人准备了地道的闽南菜肴,送上了爱心年货大礼包。

  鼓浪屿居民 何敬利 2408 大家都很尊重我们 趁热拿给我们吃 我们吃菜很感激 总的今天这餐很吃得很高兴 

  滨海街道联合南普陀慈善事业基金会,举办“喜迎羊年、爱满滨海”活动,为滨海辖内的69户困难户,送上粮油和善款。接下来,滨海街道还将携手爱心企业,以走访困难家庭和提供年夜饭的形式,持续开展新春慰问系列活动。

热词: 思明区 春节慰问活动 今日视区

860010-1158020500