环岛路滨海步道二期春节试运行:架长桥免腐蚀更亲水 2015年02月12日

channelId 1 1 2 537a68d40a8646a1805e4708352c9876
联播
视频简介

环岛路滨海步道二期春节试运行:架长桥免腐蚀更亲水

  环岛路滨海步道二期工程目前已经进入尾声,记者今天(12日)了解到,春节期间,环岛路滨海步道二期就可以投入使用了。

  对于外地游客来说,环岛路是来厦门旅游必须去的地方。而对于厦门市民来说,周末休闲,很多人也喜欢去环岛路踩踩沙滩,看看海景。

  去年完工的滨海步道一期工程已经给大家带来了更好的观海体验,春节期间,随着环岛路滨海步道二期的投入使用,届时全长6.36公里的环岛路步道将全线贯通,喜欢亲近大海的市民,可以愉快地在海边漫步啦。

1

  实习生 何鹏飞:蓝天、大海、沙滩、绿地,四季花开不断的景象在新建成的环岛路步道上一览无余。而我脚下修葺一新的木栈道,既为本地市民朋友提供了生活休闲的新去处,也将为来厦游客带来更好的旅游观光体验。

  环岛路滨海步道二期修复改造从去年8月初正式启动,步道从情人桥尾延伸至黄厝石头广场,大约2.6公里,桥梁设计主要分两种,一种是拆除原来钢结构的栈桥,新建钢筋混凝土的栈道桥,另外一种是铺设木锁面板的沙滩桥。

1

  据了解,由于环岛路滨海步道地处海岸,原木栈道受台风破坏严重,加上地气潮湿、盐度大,也加速了原木栈桥的自然老化。在二期修复改造中,不仅重点修复了原木栈道,新建或重建了受损严重的桥梁,同时还改造了易被沙覆盖的地段。

1

  同时为了避免步道受浪潮破坏,新打造的滨海步道护栏采用了安全性高、耐腐蚀且适应海边环境的花岗岩栏杆,桥面层铺设了透水砖以及美国南方松防腐实木等材料。同时,还对步道线形进行了调整,最大限度把沙滩还给行人。

  厦门公路局项目负责人 林丽:我们把整体环岛步道游览路线 平面线性 尽量移至海岸内侧 最大限度的还沙滩于民 更加亲水 我们还修建了一个下海通道 让大家能到礁石上玩耍

  浙江游客:挺好的 而且有人在上面跑步 锻炼 上面空气也不错 

  龙岩游客:又可以散步 又可以看景 非常好 

1

  目前,环岛路滨海步道二期工程已基本完工,春节期间将投入试运行,届时全长6.36公里的环岛路步道将全线贯通,市民游客可以通过步道,到达胡里山炮台、书法广场、曾厝垵渔场、音乐广场、白石炮台遗址、太阳湾渔场、黄厝石头广场等多处环岛路景点,此外还能带着游人经过多个此前无法到达的海边礁石路段,尽情欣赏沿线美景。

热词: 环岛路滨海步道 环岛路 滨海步道 架长桥

860010-1158020500