羊年春节旅游厦门人气居全国第二 仅次于首都北京

发布时间:2015年02月14日 07:50 | 来源:台海网络广播电视台


厦门“城在海上,海在城中”。

厦门“城在海上,海在城中”。

  农历羊年还未到,但厦门旅游的高人气已可从旅游预订情况中窥见一二。中国旅游研究院联合携程网日前发布的2015年春节旅游人气排行榜显示,厦门位列国内十大旅游目的地的第二位,人气仅次于首都北京。

  这份人气榜单基于春节期间团队游、自由行等旅游度假出行的数据分析得出。

  外地人喜欢来厦门旅游,厦门人的旅游消费能力也不可小觑。根据现有的数据分析,厦门跻身人均旅游消费前十名城市。在旅游产品的选择上,消费金额最多的依次是跟团游、自由行、签证、邮轮、门票、一日游、游学、当地玩乐等。

 

  今年出境旅游的游客人数将超过境内跨省游,占出游人数的比例超过60%。泰国成为最受中国游客喜爱的春节境外旅游国家,日本、美国也属于人气飞速增长的地区,出行人数同比增长均将接近200%。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP