网银等跨行转账春节停3天 银行上班时间安排公布

发布时间:2015年02月15日 07:29 | 来源:台海网络广播电视台


  临近春节,建行厦门分行、中行厦门分行、厦门银行等银行也陆续排定了网点轮休表。需提醒注意的是,虽然七天假期都有网点会营业,但从除夕到大年初三这几天,有营业的网点上班时间也较短。

  除夕当天大多只上半天班

  农历除夕(2月18日)那天,大多数有营业的网点都缩短营业时间,时间短的只营业到当天中午12:00,时间长的也只营业到13:00。

  例如,厦门建行长假里全辖网点不办理对公业务,而储蓄业务在除夕当天,有17个网点不对外营业,其他网点对外营业时间截至12:00。

  厦门中行类似:分行营业部、思明支行、开元支行、湖里支行、同安支行、翔安支行、集源路支行、海虹支行及五通客运码头兑换点、机场候机楼兑换点储蓄柜台对外营业,营业时间为9:00-12:00;其他网点不对外营业。

  厦门银行除夕当天同安支行、中华支行、松柏支行、杏林支行、开元支行、思明支行、莲前支行、吕岭支行、莲坂支行、华昌支行、江头支行、五一支行仍对外营业,时间为9:00—13:00。

  大年初七起恢复正常营业

  大年初一至初三,有开门营业的网点营业时间也有部分会缩短。

  厦门建行在2月19日(初一)至2月21日(初三),有29个网点对外营业,营业时间为10:00-16:00。

  厦门中行略有不同,初一当天只有分行营业部储蓄柜台对外营业,营业时间为9:00-12:00;初二有10个网点营业,营业时间9:00-12:00;初三后营业网点增多,营业时间为9:00-17:00。

  厦门银行在2月19日-20日,有营业网点的营业时间为10:00—16:00。

  从大年初四到初六,厦门建行有25个网点对外营业,营业时间为9:00-17:00。厦门中行与厦门银行有营业网点上班时间也是9:00-17:00。从初七(2月25日)开始,各银行网点恢复正常营业。

  网银跨行转账要暂停3天

  另外,类似去年春节那样,因为央行系统维护,2015年春节假期前后,银行柜台、网银等的跨行转账又会由于同样的原因暂停3天。根据人行公布的春节支付清算系统运行安排方案,2月17日16:00至20日16:00,小额支付系统、网上支付跨行清算系统将暂停运行。受此影响,在此期间各银行柜台、网银或者手机银行等渠道将无法办理跨行转账业务。

  不过,有银行人士表示,按照既往经验,通过银行的ATM、第三方支付等渠道可正常跨行转账。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP